您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【大朗】“庆中秋 迎国庆”|大朗镇点亮72户困难家庭微心愿
字体大小: 发布日期: 2021-09-18 10:41 来源:本网

  已编辑图片

    在中秋、国庆双节即将来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让镇内困难家庭度过欢乐祥和的节日,感受到党和政府的温暖,扩大“民生大莞家”品牌项目影响力,镇公共服务办、大朗慈善会联合各村(社区)开展“庆中秋迎国庆”圆梦微心愿活动,针对镇内困难重度残疾人、困难百岁老人以及家庭存在实际困难的群体的诉求,对他们进行个性化帮扶。

2.jpg

    活动期间,公共服务办组织相关村(社区)对慰问对象进行逐户走访,共收集了72个“微心愿”,镇公共服务办、镇慈善会通过莞家速递,满足群众不同的“微心愿”。本次送出的慰问品有食品、日用品等生活常用物品,还有空调、冰箱、洗衣机等小家电。9月17日,叶嘉炜同志、大朗慈善会会长吕明德和公共服务办、村(社区)组成慰问组,走进慰问对象家中,送上慰问品,跟他们亲切交谈、嘘寒问暖,深入了解他们的生活情况和生活状况,同时送上党和政府的关怀。

3.jpg

    家住蔡边村的困难残疾人钟某,也是困难家庭救助对象,家中3人同住一起,钟某没有工作,父母年迈,只靠父母养老金生活。村委会工作人员入户走访时发现钟某自己洗衣服很困难,父母年纪也大了不方便洗衣服。希望有途径可以帮助他们解决这个问题,于是工作人员就协助钟某申请“民生大莞家”的“微心愿”项目,慰问组为他们送上了一台洗衣机。

4.jpg

    今年100岁的老人周某,对慰问组的入户表示感动万分,一直拉着工作人员的手问:“政府电话号码多少?我要打电话过去多谢政府!”

5.jpg6.jpg7.jpg

    本次活动共计发出慰问品72份,均由“民生大莞家-民生微心愿”专项资金支持,下来大朗镇将继续深入开展“民生大莞家”品牌项目,充分发挥“民生微心愿”补充现行保障政策的效用,倾情倾力做好民生兜底工作,构筑更广泛、深层、有效的民生兜底保障网,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计