您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【桥头】我为群众办实事:中秋送温暖,桥头为百岁老人送上心愿礼品
字体大小: 发布日期: 2021-09-18 10:44 来源:本网

    9月17日,在中秋、国庆双节即将到来之际,桥头镇公共服务办联合镇妇联、镇“两新”组织党建服务中心,依托“民生大莞家”品牌项目,开展中秋节走访慰问帮扶困难群众活动,为群众实现“微心愿”,把党和政府的关怀和温暖送到群众家中。

1.jpg

    镇委委员赵东闽一行先后去到桥头敬老院和困难群众家中,为他们送去了慰问品及风扇、床垫、电饭煲、电视等帮扶物资。

2.jpg

    每到一户,赵东闽都与他们亲切交谈,了解他们的家庭概况及身体状况,鼓励他们坚强地面对逆境,克服困难,积极面对生活,并向他们致以节日祝福;同时,要求村(社区)工作人员要及时为群众提供相关帮助,协助其申请相关救助政策福利,切实为他们排忧解难。

3.jpg

    76岁的朱奶奶身体欠佳,患有高血压,血管梗塞等慢性疾病,同时还要照顾其患有肢体残疾的儿子。家里的那台老电视机是全家唯一能提供娱乐的器材,但是因使用多年,屏幕最近已经坏了;另外,家里的电饭煲也是使用了很多年,也频繁出现这样或那样的各种小问题,但迫于家庭窘况,自己也没法解决,因此,希望能有新的电视机及电饭煲就成了她们家的心愿。对此,慰问组一行为朱奶奶送上了心愿物资。而收到物资后,朱奶奶连连感谢民生大莞家的惠民政策,为其解决生活难题,大大地提高了生活幸福感。

    朱奶奶指着换下来的旧电视说:“之前这部电视烂了,还有电饭煲也坏了,黑乎乎的,他们看了一下,说给我买个新的,真的谢谢政府的关心。”

4.jpg

    邓奶奶是桥头的百岁老人,由于行动不便,其日常起居主要由年迈的女儿及女婿照料。家里的电饭煲也是使用多年,经常出现问题,邓奶奶也希望能有一台新电饭煲。而当收到慰问组送来的电饭煲和慰问品后,邓奶奶的女儿也连忙向工作人员道谢“非常感谢镇党委及政府一直以来对母亲的关怀与照顾,不管在生活上还是精神上,都给予了我们家庭莫大的支持”。

5.jpg6.jpg

    据了解,活动开展前期,桥头镇公共服务办通过联合镇妇联、镇“两新”组织党建服务中心,摸排桥头辖区内的困难单亲母亲、困难外来务工人员、低保户、特困供养人员等困难群众对象的家庭情况,协助符合条件的困难家庭申请“民生微心愿”救助项目,为其解决生活中遇到的实际困难。而本次活动共为62户困难群众送去节日祝福和帮扶慰问品。

7.jpg

    据桥头镇公共服务办方面表示,接下来,她们将继续实施好“民生大莞家”系列项目,加强困难群众兜底保障和关心帮扶,进一步做大做强“民生大莞家”品牌,用实际行动让群众切实感受到党和政府的关怀。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计