您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【石碣】“莞家”点亮老宗祠 古风韵味焕发新活力
字体大小: 发布日期: 2021-09-22 11:22 来源:本网

1.jpg

    今年的中秋佳节,有着500多岁的石碣镇单氏小宗祠满园灯光璀璨,而这个新变化得益于民生大莞家微实事项目的贴心服务和精心打造。

2.jpg

    中秋佳节,微风吹拂,筹备多时的单氏小宗祠灯饰项目“盛装”亮相。宗祠门口的牌楼、顶部、屋檐下、走廊上都装上了古色古香的灯饰,与古老的宗祠文物交相辉映,绚丽灯光交织下,这个拥有500多年历史的古老建筑也焕发着新活力。

3.jpg

    漫步院落中,感受清风徐来,在光影中重温历史文化,在行游中享受探索之乐,别有一番滋味。

4.jpg

    据了解,此次灯饰工程由民生大莞家服务项目投资约40万元精心打造,除了小宗祠和牌坊,小宗祠周边的长廊及宗祠到村委会路段的路灯也包括其中,绚丽灯饰点亮了乡村,展现了新气象,也提升了群众的幸福感、获得感。

5.jpg


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计