您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【虎门】月满中秋,情暖虎门!虎门慈善会节前送温暖
字体大小: 发布日期: 2021-09-24 10:16 来源:本网

    秋风送爽,皓月当空。在中秋佳节来临之际,为确保我镇困难群众和特殊群体都能度过一个祥和美好的节日,我会联合公共服务办、退役军人服务中心开展“月满中秋·情暖虎门”节日走访慰问活动,为他们送去党、政府和社会的关怀与节日祝福,把“我为群众做实事”落到实处。

    月到中秋分外 圆情到深处暖人心

    9月17日下午3时,由虎门镇副镇长黄炜琴带队,公共服务办主任邓耀华、虎门慈善会会长陈国安、公共服务办副主任佘永红及郑国雄、退役军人服务中心主任苏毅以及虎门慈善会工作人员一行人组成慰问组首站到敬老院为老人送上中秋祝福和慰问品。

1.jpg

2.jpg

    按照疫情防控要求,慰问组把中秋慰问品送至敬老院大门口,敬老院院长陈敏婷代表老人们接收。慰问组向陈院长了解敬老院运营情况,疫情防控、应急安全管理、食品安全等工作落实情况以及雨污分流工程、不动产补办项目情况,并咨询陈院长老人们的日常生活情况和身体状况,叮嘱敬老院工作人员要认真做好老人服务工作,带着责任和感情,用心用力地照料老人的生活,切实让他们在敬老院这个大家庭里生活得放心安心舒心暖心。

3.jpg4.jpg5.jpg

  敬老院工作人把慰问品送至老人手上

    陈院长表示院内工作人员定将把节日祝福和慰问品转送至每位老人,同时感谢政府和社会关注和支持养老事业发展,关心院内困难老人的生活。接下来,敬老院将继续悉心照料老人,不断为老人提供更加安全、舒适的生活环境,让他们安享幸福晚年。

6.jpg

怀德社区党建会议室开展慰问

    随后,一行人在怀德社区书记邓亮坚的陪同下前往社区党建会议室向两名困难群众送上节日祝福和慰问品。据了解,其中一名慰问对象是我镇居家养老服务对象、五老人员、重点优抚对象,今年已89岁,听力不太好,与患有残疾的儿子共同生活,家庭生活比较困难。

7.jpg

    另一名慰问对象是低保户,夫妻双方均患有残疾,没有劳动能力,两名女儿属事实无人抚养儿童,小女儿近期特发精神疾病,家庭收入以社区分红为主,生活十分困难。目前社区正在帮该儿童申请“民生微心愿”急难型救助和残疾证。

8.jpg

    了解到他们家庭情况后,慰问组鼓励他们要积极面对生活困境,如有困难或需求,及时向社区工作人员反映,同时叮嘱社区工作人员要多关心和关注困难群众的生活情况,记挂他们的冷暖,收集他们的需求和心愿,利用临时救助办法、贫困残疾人帮扶计划、“海燕计划”助学项目和“民生大莞家”项目等惠民政策和项目,积极帮困境群众解决实际困难。

    本次中秋慰问活动向我镇低保户、低收入户、特困户、孤儿、事实无人抚养儿童、残疾儿童、百岁老人和居家养老服务对象等派发中秋慰问品493份,慰问品包括月饼、水果和节日礼品券,合计34.41万元。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计