您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【企石】企石镇开展“浓情迎中秋,慰问暖人心”走访慰问活动
字体大小: 发布日期: 2021-09-22 10:37 来源:本网

    在中秋佳节来临之际,企石镇公共服务办联合企石慈善基金会开展“浓情迎中秋,慰问暖人心”走访慰问活动。

    9月17日下午,镇委副书记、镇长袁检文带队,镇党委委员邓任洪,公共服务办、属地村委会等相关工作人员一行先后来到上洞村低保户姚叔家和江边村百岁老人黄伯家,袁检文为他们送上节日祝福、慰问品及慰问金。慰问过程中,袁检文与他们拉家常,关切询问他们的生活起居、身体状况等,叮嘱他们要保重身体,遇到困难可以及时向镇、村干部反映。

1.jpg2.jpg

    镇公共服务办主任杨月萍和企石慈善基金会理事长梁见明等一行来到下截村姚叔家。姚叔今年55岁,身患重疾,妻子也患有疾病,每月需要支付巨额医疗费用,儿子正在服刑,女儿外嫁异地,姚叔夫妻主要收入来源于养老金,生活拮据。杨月萍主任亲切地叮嘱他们保重身体,为他们送上了大米、油、月饼、苹果等慰问物品,并向他们致以节日的问候。

3.jpg4.jpg

    此次慰问走访活动,联合村(社区)民政干部力量,将慰问品送到企石镇低保家庭、特困供养老人、低收入家庭、困难退役军人、高龄老人及困难外来异地务工人员手中。本活动走访群众246户,合计使用“民生大莞家”微心愿项目资金约8.95万元。

5.jpg

    通过走访活动,进一步拉近了政府和困难群众的距离,使他们感受到了节日的氛围和情浓意浓的关怀。“民生微心愿”慰问活动是我会的核心项目之一,今年共计慰问741户困难家庭,累计金额近36.86万元。我会将继续深入推进“民生大莞家”品牌项目工作,圆民生微心愿,用心将民生工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计