您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【黄江】情暖中秋!黄江将关怀与祝福送进他们家中
字体大小: 发布日期: 2021-09-24 10:51 来源:本网

    在中秋佳节来临之际,9月18日,黄江镇开展“情系长者”中秋慰问活动,带着党和政府的关怀,向全镇80岁以上长者赠送月饼、牛奶等慰问品,受惠长者达518人。

    活动开始前,镇慈善基金会联合镇公共服务办举行了简单的启动仪式。随后镇主要领导分别分组前往长者家中上门慰问。镇公共服务办、镇慈善基金会理事会成员、社区干部、民政员等参加慰问活动。

1.jpg

    在老党员黄金台家中,镇委书记苏东一行为其送上慰问品和慰问金,关切询问老人日常生活、身体状况和社会保障等情况,听取其对政府工作、黄江发展提出意见建议,感谢他为党和人民作出的贡献,同时嘱咐相关工作人员,要加强和老党员的沟通交流,及时为他们排忧解难。

2.jpg

    在镇鸡啼岗村慰问户中,镇委副书记、镇长李冠洲,副镇长陈伟深与长者亲切地聊起了家常,详细了解他们的生活情况和健康情况,耐心倾听老人的心声,询问老人生活中遇到的困难,并叮嘱老人注意饮食,保重身体,遇到“小急难”可随时向社区反映,通过“民生微心愿”项目尽快解决。

    91岁的赤脚医生张佔有在接到党和政府的关心关怀后,嘴上道不完的感谢。据了解,一直以来,有关部门及社区不仅在会在平日里关心照料她的起居生活,还把她列入居家养老服务对象,为她家中增设许多便利设施。

3.jpg4.jpg

     连日来,镇公共服务办深入开展“民生大莞家”中秋帮扶慰问活动,征集群众“微心愿”,精准解决困难群众“小急难”问题。通过前期排查,此次活动共征集了低保户、困难老兵、困难异地务工困难家庭等285个微心愿。

    此外,镇公共服务办在9月16日至9月18日期间,对生活困难群众进行了集中帮扶慰问,共发放帮扶资金427500元。

    据了解,“情系长者”中秋慰问活动是黄江慈善基金会品牌活动之一,此活动已连续开展了5年,活动旨在营造尊老、敬老、爱老和助老的浓厚社会氛围,倡导爱心人士参加慈善。接下来,黄江镇公共服务办将积极深挖社会资源,发动更多镇内爱心企业、热心人士参与到慈善事业中来。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计