东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 业务指引 > 优抚工作
关于调整重点优抚对象参加社会基本医疗保险缴费补助款拨付方式的通知
字体大小: 发布日期: 2016-02-18 09:55 来源:

东民字〔2013〕37号

关于调整重点优抚对象参加社会基本医疗保险缴费补助款拨付方式的通知

各镇街社会事务办(局)、财政分局、社保分局:

为解决重点优抚对象因随不同参保单位或以不同身份参加社会基本医疗保险(以下简称“医保”)而出现享受不到市政府对他们参加“医保”个人缴费补助的情况,现就对他们参加“医保”个人缴费补助款的拨付方式进行调整,有关事项通知如下:

一、“医保”补助款的发放方式

“医保”补助款的发放方式由原来拨付到村(居)委会,由村(居)委会为重点优抚对象向镇街社保分局缴付个人费用,调整为:由市财政将补助款拨付给镇街财政,由镇街财政直接将补助款通过银行发放到重点优抚对象定补的帐户。

二、“医保”补助款发放的标准和时间

“医保”年补助标准按当年以村(社区)为单位参加“医保”个人缴费的金额为准。“医保”补助款一年发放一次,于每年7月上旬发放。

三、执行时间

从2013年1月起执行。

四、要继续做好参保工作

原随村(居)委会参保的重点优抚对象,村(居)委会要按村(居)委会其他参保人员缴费途径,为重点优抚对象继续做好参保工作,以免出现中断参保而影响医疗待遇报销的情况。

 

东莞市民政局    东莞市财政局    东莞市社会保障局

2013年1月28日 

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001