东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 业务指引 > 救助指南
补充民政局门户网站(新版)内容(救助站)
字体大小: 发布日期: 2017-03-20 16:32 来源:

一、东莞市救助管理站联系电话及地址


二、救助对象

离家在外、自身无力解决食宿、正在或即将处于流浪乞讨状态的人员,包括生活无着的流浪人员和生活无着的乞讨人员。

三、救助站应当根据受助人员的需要提供下列救助

(一)提供符合食品卫生要求的食物;

(二)提供符合基本条件的住处;

(三)对在站内突发急病的,及时送医院救治;

(四)帮助与其亲属或者所在单位联系;

(五)对没有交通费返回其住所地或者所在单位的,提供乘车凭证。

四、求助指南

符合救助条件且有行动能力的群众,自行前来救助站救助服务大厅填写救助申请表,办理求助登记手续,须如实提供个人基本情况,提出符合规定的救助需求。

符合救助条件,但因年老、年幼、残疾等原因无法自行前往救助站求助,可拨打110求助,由公安民警护送到救助站救助服务大厅办理求助登记手续。

五、救助流程


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001