东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 民政要闻
广东举办全省民政系统防灾减灾救灾业务培训班
字体大小: 发布日期: 2017-12-04 09:16 来源:

 为进一步提升我省民政系统救灾干部业务素质和工作能力,推进我省综合防灾减灾事业发展,11月30日,广东省民政厅在江门市举办了全省民政系统防灾减灾救灾业务培训班。饶美奕副厅长出席开班仪式并作动员讲话。各地市和部分多灾易灾的县(市、区)级民政局分管领导和业务骨干共160多人参加了培训。

 饶美奕副厅长在讲话中强调,当前和今后一个时期的主要任务,就是要全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于防灾减灾救灾的决策部署,紧紧围绕“两个坚持、三个转变”的总体要求,全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力。全省民政系统救灾干部要不断适应新发展、新形势和新要求,把人民生命财产安全摆在首位,带着感情去工作,以问题为导向,坚持以防为主、防抗救相结合,以更加有力有效措施,推动防灾减灾救灾工作再上新水平。

 培训班邀请了民政部救灾司曾伟处长和国家减灾中心研究员孙舟和王丹丹两位专家,就社会力量参与减灾救灾、灾情管理和灾害评估三个课题进行辅导授课,既有丰富的理论知识,也有典型的案例剖析,信息量大,知识面广,开拓了参训学员的工作思路,提升了参训学员的业务能力,取得了良好的培训效果。

 此次培训还回顾总结了今年以来我省防灾减灾救灾工作成效,对我省防灾减灾救灾工作特别是灾情管理工作中存在的问题进行重点分析,就进一步提高我省防灾减灾救灾工作水平提出了明确要求。

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001