东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 民政要闻
广东省民政厅召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育动员部署会
字体大小: 发布日期: 2019-06-21 16:12 来源:

图片1.png

图片2.png

  6月4日,广东省民政厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。厅党组书记、厅长卓志强同志出席会议并作动员部署。省委主题教育第九巡回指导组组长、省委统战部巡视员林琳同志作指导讲话。

  卓志强同志指出,此次主题教育的开展是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全省民政系统要深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,牢记“民政为民、民政爱民”工作理念,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实组织好开展好主题教育。要将主题教育实效体现在具体工作中,切实做好“六个坚持”:坚持为民爱民本色,全力做好基本民生保障;坚持激发活力动力,全力做好基层社会治理;坚持规范高效,全力做好基本社会服务;坚持底线思维,全力做好民政服务机构风险防控;坚持高质量发展,全力推进民政领域改革创新;坚持党的领导,全力加强民政系统自身建设。

  卓志强同志强调,要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终,牢牢把握好“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。要深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,结合民政工作实际,着力打造民政领域“大救助、大养老、大儿童保障、大慈善、大社会治理”五大工作体系,努力实现广东民政事业高质量发展。要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要落实责任,压实各党组织的主体责任和党组织书记的第一责任人职责。要分类同步推进,积极增加“自选动作”,创新载体、丰富内容。要将主题教育同推动民政中心工作结合起来,体现民政特色。要加强正面宣传和舆论引导,营造良好学习教育氛围。要端正学习作风,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

  林琳同志认为,省民政厅党组高度重视主题教育工作,前期准备工作认真扎实。他强调,要在牢牢把握根本任务上抓落实求实效,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要在认真贯彻“十二字”总要求上抓落实求实效,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要在努力达到“五句话”目标上抓落实求实效,抓好民政领域七大专项整治行动,解决突出的重点难点问题。要在推进四项重点措施上抓落实求实效,坚持理论、联系实际,注重学做结合、突出查改并举,严丝合缝抓好落实。要在力戒形式主义上抓落实求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  省委第九巡回指导组副组长杨西将同志及指导组组员到会指导,省民政厅党组成员、副巡视员、副厅级纪检监察员,厅机关全体党员、驻厅纪检监察组全体人员,直属单位班子成员、办公室主任(政工科科长)等有关同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048