东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 业务指引 > 社会组织
社会团体年度检查办事指南
字体大小: 发布日期: 2017-07-27 16:05 来源:

一、政策法规依据

1、《社会团体登记管理条例》(国务院令250号)。

2、《广东省行业协会条例》(广东省第十届人民代表大会常务委员会第53号公告)。

3、《广东省民政厅关于异地商会登记的管理办法》(粤民民〔2013286号)。

4、《广东省民政厅关于进一步促进公益服务类社会组织发展的若干规定》(粤民民〔2013111号)。

5、《广东省民间组织年检暂行办法》(粤民社199946

二、主办机构

东莞市社会组织管理局社会团体登记科

三、办事流程

(一)网上填报。登陆“东莞社会组织网”,点击首页左侧“业务办理”登陆“业务办理入口”输入账户账号和密码登陆,按步骤点击“年度检查”-“申请”-“申请办理”,如实依序按系统提示进行年度检查报告书的填写并保存提交。网上提交业务后业务状态显示为“已提交”,请等待年检结论;业务状态显示为“退回补正”,请按照系统提示的要求进行修改,并重新填写提交;业务状态显示为“审批通过”,可查看年度检查结论。

(二)纸质材料报送。社会团体完成网上填报并经审批通过后,将年度检查报告书准备齐全后(打印成A4大小纸质文本,首页法定代表人亲笔签字、加盖社会团体公章,直接登记一式两份,双重管理一式三份),连同《社会团体法人登记证书》副本原件(异地商会需提交由会计师事务所出具的年度财务审计报告)一并送东莞市社会组织管理局社团科加盖意见。

实行双重管理的社会团体,年度检查报告书末页应同时加盖业务主管单位的初审意见,并提交一式三份。

四、需进行年度检查的社团

前年度1231日前在我市民政部门成立登记的社会团体,都必须接受年度检查。

    五、社团在接受年检时应提交的材料

    1《社会团体年度检查报告书》编号A020,直接登记的一式两份,双重管理的一式三份,行业协会工作总结中须含行业自律和治理商业贿赂的情况)填写好双面打印A4纸型

2、《社会团体法人登记证书》副本原件;

3、《社会组织统计表》(盖公章,一式一份);

4、异地商会需提交由会计师事务所出具的年度财务审计报告;

5、其他需报送的有关材料.

    六、办理时限

    登记管理机关自收到全部有效申请材料之日起20个工作日内办理完毕。

    七、收费

      不收费。

八、注意事项

必须如实填写《社会团体年度检查报告书》,根据《社会团体登记管理条例》、《广东省行业协会条例》和《广东省民政厅关于异地商会登记的管理办法》有关规定,行业协会、异地商会每年331日前向登记管理机关报送上一年度的活动报告、财务报告和本年度的活动安排;其他社会团体每年630日前向登记管理机关报送上述材料。登记管理机关将视情况,给予年检合格基本合格不合格,并统一在《东莞日报》或东莞社会组织网公告年检结果。双重管理的社会团体需要先将《社会团体年度检查报告书》报送相关职能部门初审同意后,再报送登记管理机关审查,直接登记的社会团体将《社会团体年度检查报告书》直接报送登记管理机关审查。

九、咨询及监督

办理时间:办理时间:周一至周五早上8:30-12:00,下午2:00-5:30(法定节假日除外)

地址:东莞市东城区同沙路段南侧市社会组织管理局 2楼社会团体登记科

网址:东莞社会组织网    http:// dgnpo.dg.gov.cn

电子邮箱:dg22019613@126.comdg22019123@126.com

咨询电话:22019613

办公电话:22019123

监督电话:22019163

 

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001