东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 业务指引 > 社区建设
村民委员会的设立、撤销、规模审核
字体大小: 发布日期: 2013-09-09 15:13 来源:

办理对象

村委会

办理条件

村民委员会办理本村的公共事务和公益事业,调解民间纠纷,协助维护社会治安,向人民政府反映村民的意见、要求和提出建议。村民委员会的设立、撤销、范围调整要坚持“便于管理、便于服务、便于村民自治、便于资源开发,以地缘为主、户数服从地缘”的基本原则,常住人员户数原则上要达到500户。

所需材料

镇人民政府(街道办事处)提出《关于设立、撤销、合并或分设村民委员会的请示》,村民会议关于撤销、合并或分设村民委员会事项的表决结果。

窗口办理流程

网上办理流程

办理时限

法定期限:
承诺期限:60

办事窗口

村民居委会所在镇街的社会事务办
工作时间:法定工作时间
办事地址:
联系电话:
交通指引:

收费标准

不收费。

办理依据

《中华人民共和国村民委员会组织法》、《广东省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001