东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 业务指引 > 双拥工作
关于印发《东莞市创建双拥模范城奖励办法(试行)》的通知
字体大小: 发布日期: 2016-01-19 15:21 来源:

东莞市双拥工作领导小组办公室文件

 

东拥办〔2012〕23号

关于印发《东莞市创建双拥模范城奖励办法(试行)》的通知

各镇(街道)双拥工作领导小组,市双拥工作领导小组各成员单位:

经市人民政府同意,现将《东莞市创建双拥模范城奖励办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

二〇一二年十月三十日

东莞市创建双拥模范城奖励办法(试行)

第一条 为激励我市广大军民做好新时期拥军优属、拥政爱民工作,努力争创全国和省级双拥模范城,根据《全国双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准(试行)》的有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 结合每届全国和省级双拥模范城的命名表彰,对在创建双拥模范城活动中作出突出贡献的单位和个人进行奖励。

(一)被国家有关部门评为拥军优属、拥政爱民模范单位或模范个人的,分别给予奖励20000元。其中,拥军优属模范单位为行政单位的由市双拥工作领导小组办公室报请市政府给予记集体二等功,拥军优属模范个人为公务员的由市双拥工作领导小组办公室报请市政府给予记个人二等功;拥政爱民模范单位及个人相应记功由部队按规定给予办理。

(二)被国家有关部门评为拥军优属、拥政爱民先进单位或先进个人的,分别给予奖励15000元。其中,拥军优属先进单位为行政单位的由市双拥工作领导小组办公室报请市政府给予记集体三等功,拥军优属先进个人为公务员的由市双拥工作领导小组办公室报请市政府给予记个人三等功;拥政爱民先进单位及个人相应记功由部队按规定给予办理。

(三)被广东省有关部门评为拥军优属、拥政爱民模范单位或模范个人的,分别给予奖励10000元。其中,拥军优属模范单位为行政单位的由市双拥工作领导小组办公室报请市政府给予记集体三等功,拥军优属模范个人为公务员的由市双拥工作领导小组办公室报请市政府给予记个人三等功;拥政爱民模范单位及个人相应记功由部队按规定给予办理。

(四)被广东省有关部门评为拥军优属、拥政爱民先进单位或先进个人的,分别给予奖励5000元。其中,拥军优属先进个人为公务员的由市双拥工作领导小组办公室报请市政府给予嘉奖;拥政爱民先进个人的嘉奖由部队按规定给予办理。

(五)被东莞市有关部门评为拥军优属、拥政爱民先进单位或先进个人的,分别给予奖励3000元。其中,拥军优属先进个人为公务员的由市双拥工作领导小组办公室报请市政府给予嘉奖;拥政爱民先进个人的嘉奖由部队按规定给予办理。

第三条 对先进典型不累计奖励,以其中最高奖项的标准予以奖励。

第四条 获奖对象在获得荣誉的10个工作日内,向市双拥工作领导小组办公室提出奖励申请,提供获奖证书及文件资料。市双拥工作领导小组办公室负责审核确认并会同市有关部门落实奖励事项。

第五条 获得荣誉的获奖对象,其推荐材料未经市双拥工作领导小组办公室受理和报审的,不适用本办法。

第六条 奖励经费由市财政据实列支。

第七条 先进典型获得奖励后,一年内集体严重违法违纪、影响恶劣的,个人受到开除处分、劳动教养、刑事处罚的,由原申报机关按照程序报审批机关批准,予以撤销奖励,收回奖金。

第八条 本办法自发布之日起施行,由市双拥工作领导小组办公室负责解释。

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001