东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 业务指引 > 双拥工作
东莞市双拥工作领导小组办公室主要职责
字体大小: 发布日期: 2007-11-16 18:47 来源:

东莞市双拥工作领导小组办公室是东莞市双拥工作领导小组的办事机构,负责承办拥军优属、拥政爱民日常工作。

(一)组织协调开展全市性的拥军优属慰问活动和双拥模范城(单位)的申报评比表彰活动。

(二)研究制定全市双拥工作的方针、政策,提出建议和措施。

(三)开展调查研究,总结工作情况,推广典型经验;组织协调开展全市性的国防教育和双拥宣传。

(四)组织指导全市开展军民共建活动,研究协调处理军民纠纷中的一些重要问题。

(五)指导各镇街、单位开展拥军优属工作,协调驻军各部队做好拥政爱民工作。

(六)接待军人和群众有关双拥政策和军政军民关系的来信来访。

(七)做好与领导小组成员单位的联系、协调工作,承办向领导小组报告工作事宜。

(八)承办市双拥工作领导小组全体会议以及市双拥工作领导小组召开的各类会议和活动。

(九)负责起草、呈报、收发、管理文电工作;编印双拥工作刊物和资料。

(十)承办全国全省双拥办、市双拥工作领导小组交办的其他事项。

联系电话:22832550负责人:卓军、黄永康

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001