东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页
东莞市民政局大力做好困难群众及民政服务对象防寒保暖工作
字体大小: 发布日期: 2017-12-18 17:48 来源:

受北方较强冷空气影响,东莞市在12月15日夜间开始出现低温天气。对此,东莞市民政局高度重视,并在12月14日召开的东莞市民政服务机构消防安全工作会议上对做好困难群众和民政服务对象防寒保暖工作进行了重点强调和工作部署。会后,东莞市民政局分管领导召集业务科室和有关直属单位负责人举行了专题会议,对该项工作进行细化分工并抓好落实。

12月15日,根据省民政厅的工作部署和市委市政府的指示,结合我局召开的有关会议精神,我局印发了东莞市民政局关于做好民政服务对象防寒御寒工作的通知》(东民〔2017〕410号),对东莞市防寒保暖工作再强调、再部署,要求立即行动,落实做好路面巡查、场所开放、物资发放、上门探访等工作,切实保障困难群众和民政服务对象吃得饱、穿得暖。

对于本次寒冷空气的到来,东莞市民政系统实行24小时值班,随时应对突发事件的发生。东莞市所有应急避灾场所全面开放,东莞市救助管理站连同社工24小时进行路面巡查,劝导流浪人员进站接受救助,对不愿进站的人员,通过发放棉衣、棉被和食品等方式确保做好防寒保暖工作。东莞市各镇街(园区)组织多个探访慰问组深入困难群体及民政服务对象家中进行走访慰问,直属各单位加强了内部巡查,有力保障了服务对象的需求。

截至2017年12月18日上午11时许,在路面救助工作上,东莞市“寒冬送温暖”行动出动36个街面巡查小组493人次(含救助站工作人员、社工、志愿者),出动车辆23台,发现流浪乞讨人员149人,发放棉被34床、棉衣44件、毛毯20份、保温杯19个、饼干146份、方便面73袋、水110份。在防寒保暖工作上,东莞市各镇街开放庇护点523个、出动慰问队968个、人员3507人次(志愿者、社工604人),慰问民政服务机构72个,慰问困难群众1378户,救助流浪乞讨人员286人,发放物资价值34.177万元(含棉被、毛毯、大衣等御寒物资一批;饼干、方便面、食用水等食品一批)。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001