东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页
民政部高晓兵副部长来莞开展检查指导工作
字体大小: 发布日期: 2018-02-22 15:54 来源:

211日下午,民政部副部长高晓兵同志带队到我市对社会救助、困难对象帮扶等民政工作情况进行检查指导,省民政厅厅长卓志强同志,市政府市长梁维东同志、副市长喻丽君同志,市民政局局长莫淦泉同志等陪同检查。

检查组先后对我市东城人民医院和救助管理站的受助人员在院(站)护理情况进行了检查。在检查东城人民医院期间,高晓兵副部长对在院医治的受助人员进行了逐一询问、慰问。随后,高晓兵副部长一行前往市救助管理站,实地考察站内的接待大厅、救助生活区、医务室、物资仓库、食堂、综合社会福利院拟建地等场所,详细了解救助站在求助接待、寻亲送返、伙食标准、防寒保暖等工作的开展情况,并与站内职工、护理员、驻站医生等工作人员亲切交谈,对站内滞留受助人员嘘寒问暖,耐心聆听他们对救助工作的建议和意见。

实地考察结束后,高晓兵副部长在救助管理站召开了座谈会。会上,梁维东市长、喻丽君副市长和莫淦泉局长汇报了2017年我市流浪乞讨人员救助安置工作情况,并就加强救助管理工作提出了相关的工作建议。

高晓兵副部长对我市在开展救助管理工作中所体现出来的化危为机”“开拓创新主动作为给予了充分的肯定,同时对我市切实加强受助人员寻亲和服务管理工作提出了具体的要求:一是要加强已查明身份受助人员的送返工作,进一步发挥受助人员返乡协调督导机制的作用,加强与本地运输部门沟通协调,尽快解决受助人员返乡问题;二是要有针对性地开展劳动康复计划,让特殊受助人员通过劳动的方式,达到康复、治愈的结果;三是要加强站外医疗救治力度,按实际需要选择更多的救治定点医院,并安排足够的护理员进行服务,避免因床位过密、护理员不足等原因造成次生伤害;四是要加大社会救助力度,以受助人员最大利益为工作着力点,积极动员各方力量参与到救助行动当中。





 


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048