东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页
省民政厅工作组赴莞开展基层民政工作联系点蹲点调研督导
字体大小: 发布日期: 2018-02-07 11:11 来源:

131日至21日,省民政厅区划地名处副处长陈炯生率督导组到我市开展基层民政工作联系点蹲点调研工作,市民政局副局长刘贺贤,基层政权和社区建设科、社会事务和区划地名科、社会工作科负责人以及东城街道、中堂镇分管领导及社会事务局负责人分别陪同调研督导。

结合前期蹲点调研的情况,省厅督导组先后前往东城街道、中堂镇等两个镇街,实地考察了我市在社会工作和社区建设情况。在东城街道调研期间,督导组在东莞市大众社会服务中心召开了座谈会,与会人员深入交流了我市社会服务机构在承接基层社会治理、承接政府购买服务的经验做法。随后,督导组实地考察了东城街道岗贝社区综合服务中心,详细了解中心在建设、运营及社工项目开展等方面情况。在中堂镇考察期间,督导组一行进一步了解了潢涌村的地名历史文化,并对潢涌村在社区建设方面进行了调研。

光副处长对我市在开展的各项工作表示了充分的肯定,并强调结合实际,要认真抓好以下几项工作,一是要充分发挥社工等社会力量,结合实际情况,走出具有东莞特色的社工发展道路;二是要把社工的专业性和惠民性有机结合起来,最大程度发挥社工对社会的正面影响力;三是要认真总结优秀的社区建设经验,及时推广优秀经验,鼓励和指导更多的社区结合工作实际,推进社区建设,使更多的红利惠及村(居)民;四是要充分调动各种社会资源,借鉴汕头等地级市的优秀经验,深度挖掘当地的地名文化,力求讲好东莞地名故事。





 

 



扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048