东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页
市老龄办着力提升失能老年人护理补贴业务能力建设
字体大小: 发布日期: 2018-08-27 12:03 来源:

《东莞市失能老年人护理补贴实施方案》已于718日正式印发。为更好地把握政策实质,正确使用为老服务失能老年人系统,落实好我市失能老年人护理补贴发放工作,725日至27日,市老龄办分别在厚街、高、南城、塘厦、茶山、大朗等镇街,以分片区举办培训班的方式,为全市各园区、镇(街),村(社区)负责老龄工作的民政干部举办了6期失能老年人护理补贴业务培训班,累计培训670多人次,培训覆盖率达100%,着力提升基层老龄干部的业务能力。

培训班上,市老龄办陈璧环主任详细解读失能老年人护理补贴方案和有关政策规定,现场解疑答惑。她强调,建立失能老年人护理补贴制度是今年我市十件民生实事之一。各园区、镇街务必高度重视,切实加大统筹和宣传力度,按照方案部署迅速开展相关老年人失能等级评定、申请和发放护理补贴,让党和政府的惠民政策落到实处。随后,该系统工程师对为老服务系统失能老年人模块的操作使用进行现场教学。

据了解,该方案实施后,市老龄办积极做好失能老年人护理补贴政策宣传工作,通过东莞日报、东莞时报、东莞电视台、南方都市报、南方日报等媒体对政策补贴对象、补贴金额、申请方式等内容进行全面报道。同时,市老龄办正在印制失能老年人护理补贴申领指南的宣传单,将印发至各园区、镇(街),村(社区)及养老机构,进一步增强宣传实效。目前,各园区、镇(街)已陆续启动宣传工作,并安排申请对象进行失能等级评定,为推动失能老年人护理补贴全覆盖奠定了坚实基础。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048