东莞市民政局门户网
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 一岗一预防
关于重新排查民政廉政风险点的通知
字体大小: 发布日期: 2011-08-08 15:57 来源:

今年4月份以来,各单位(科室)按照我局《关于印发《关于在市民政系统开展“一岗一预防”活动的实施方案》的通知》(东民字〔2011〕88号,下简称《通知》)要求,认真开展了民政廉政风险点的排查和评估工作,全系统共排查出廉政风险点110个,部分单位(科室)还根据查找出的风险点制定了岗位工作标准或行为准则,编制了工作流程图,取得了“一岗一预防”活动的初步成效。但是也存在部分单位(科室)廉政风险点排查的思路方法不科学,使查找出的风险点不够准确、全面和工作进度滞后,没按《通知》要求的时间进度完成工作标准和工作流程图制定工作等问题。

为学习民政纪检监察工作特别是民政廉政风险防控工作先进经验,我局于8月2日组织部分直属单位和机关科室领导前往清远市民政局学习调研。调研中,我们了解到清远市民政局于去年5月起作为该市纪委开展廉政风险防范管理的试点单位,认真开展了廉政风险防范管理的探索工作,形成了一套较为科学的民政廉政风险防范管理做法和经验,并取得了显著效果,受到了省民政厅领导和该市纪委的充分肯定。特别是该局经过五轮排查确定的74个廉政风险点,对于我们分析和查找民政廉政风险点具有很强的启发和借鉴作用。

为认真扎实搞好“一岗一预防“工作,提高风险排查的准确性和防范措施的针对性,现将清远市民政局排查出的廉政风险点和有关资料印发你们,请各单位(科室)在上次排查工作的基础上,参考清远市民政局经验,结合自身实际,重新对我局的廉政风险点进行一次排查。在排查中要重点做好以下工作:一是要着重学习清远市民政局风险排查的思路方法,再结合自身实际来查找廉政风险点,决不能简单照搬照抄。二是各单位(科室)要抓紧开展重新排查廉政风险点工作,并于8月16日前将重新排查结果的电子版OA到人事监察科邮箱。三是要严格按照《通知》要求的工作进度开展活动,特别是工作滞后的单位(科室)要抓紧工作,加快工作步伐,做到不拖全局的后腿。四是“一岗一预防”活动责任领导和责任人要经常向单位“一把手”汇报工作进展情况,尽量争取“一把手”的支持,切实加强对“一岗一预防”活动的领导,狠抓各项工作落实,确保按时保质完成好“一岗一预防”工作。

 

 

二〇一一年八月八日

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001