市民政局杨东如局长为领导干部作辅导报告

2014-03-20 14:47

市民政局杨东如局长为领导干部作辅导报告

 

根据《市民政局深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排,为提高全局党员干部的思想认识和党性修养,34日下午,杨东如局长为局机关正科级以上领导干部和局直属单位主要负责人共40人作了一堂以“深化民政改革,强化服务保障”为主题的辅导报告。

辅导中,杨东如局长重点谈了四方面的内容:一是传达学习十八届三中全会关于深化改革方面的有关精神;二是结合民政工作实际,把握全面深化改革的总揽性要求;三是结合十八届三中全会精神,如何推进涉及民政的关联性改革;四是结合十八届三中全会精神,如何落实民政承担的改革举措。

杨东如局长指出,民政工作是党和国家事业的组成部分,是政府履行社会治理和公共服务职能的重要方面。民政系统党员干部要牢牢把握全面深化改革“完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的总要求,牢牢把握“进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力”的总开关,牢牢把握增强进取意识、机遇意识和责任意识的总要求,在协同推进相关改革创新中,履行好民政职能,发挥好民政作用:一是要在规范收入分配秩序中提高基本民生保障水平;二是要在促进就业创业中发挥民政作用;三是要在预防和化解社会矛盾中发挥社区基础作用;四是要在心理干预中组织开展专业社会工作和志愿服务。

杨东如局长强调,事关民政的系列改革新举措,民政部门要敢于负责、勇于担当,积极作为、善于作为并着力细化落实:一是要推进城乡最低生活保障制度统筹发展;二是要加快建设社会养老服务体系和发展老年服务产业;三是要改革社会组织管理制度;四是要推进城乡社区治理;五是要健全防灾减灾救灾体制。

                                                         (局教育实践活动办 朱 增)

 

扫一扫在手机打开当前页