市民政局局长莫淦泉到市社会福利中心开展“新角色、新体验”主题活动

2014-04-18 16:29

市民政局局长莫淦泉到市社会福利中心

开展“新角色、新体验”主题活动

 

按照市委教育实践活动办开展“新角色、新体验”主题活动的有关要求,415日上午,市民政局局长莫淦泉带领局办公室、双拥办、社会福利和慈善事业科有关负责人专程到市社会福利中心开展党的群众路线教育实践活动,深入了解该中心的工作职责、业务范围、服务开展、自身建设等方面的工作情况。

在市社会福利中心主任卢达明的陪同下,莫淦泉局长先后走访了模拟家庭、阳光学校、老人护理区等服务场地。每到一处,莫淦泉局长都与工作人员和服务对象亲切交谈,详细询问了解他们的工作和生活情况。在模拟家庭,莫淦泉局长详细查看了孩子们住宿情况、洗漱条件,了解孩子们的生活自理、康复进展情况;在阳光学校,莫淦泉局长仔细询问了班级开设、课程设置、教学进展等方面的内容,了老师的工作职责、待遇等方面的情况。在老人护理区,莫淦泉局长与老人拉家长,详细了解了他们的健康状况、日常活动、饮食住宿等方面的情况,并祝他们健康长寿、生活愉快。莫淦泉局长还专程到服务窗口,仔细询问和了解了儿童收养、家庭寄养、老人入住的程序、条件以及所需要的具体资料。

市社会福利中心改扩建项目是民政局今年的重点工作之一,莫淦泉局长十分关心工程建设有关情况。在施工现场,莫淦泉局长向项目施工方、监理方详细了解了项目概况、工程进展、安全防护等方面的情况。他强调指出,福利中心改扩建项目是一个民心工程,工期紧、任务重,有关方面一定严格措施、强化力量,将不利天气对项目建设的影响降到最低,在保障安全的前提下,确保设备、人员、物资及时到位,确保项目按时优质推进。

在市社会福利中心二楼会议室召开的座谈会上,卢达明主任向莫淦泉局长汇报了中心的主要职责、机构设置及服务开展情况,并重点介绍了该中心开展党的群众路线教育实践活动工作的有关情况。莫淦泉局长肯定了市社会福利中心所做的工作,认为市社会福利中心管理有序、运作规范、服务优良,干部精神状态良好,为服务对象做了大量工作。莫淦泉局长指出,社会福利中心是民政部门的一个重要服务窗口,中心的工作好不好,直接关系到民政工作,乃至政府工作的形象。他强调指出,福利中心一定要把践行群众路线和做好自身工作有机结合起来,在做好教育实践“规定动作”的同时,兼顾做好与业务关联的“自选动作”。对于下一步的工作,莫淦泉局长提出了“四个注意”:一是注意做好安全用电工作,二是注意做好地面防滑工作;三是注意做好食品安全工作;四是注意做好“依法行政,廉洁自律”工作。莫淦泉局长告诫全体干部,尤其要把好“廉洁关”,千万不能小恩小惠毁了前程、累了百姓。

扫一扫在手机打开当前页