当前位置:首页 > 新闻动态
热烈祝贺市第六届老年人文化艺术节粤曲比赛在石碣镇完满落幕
  • 信息来源:
  • 发布时间:2013-10-28
  • 字号:  

市第六届老年人文化艺术节粤曲演唱比赛分别在道滘镇、石碣镇设立赛区,经过8场比赛,10月25日晚在石碣镇刘屋村社区广场落下帷幕。这标志着第六届老年人文化艺术节进展顺利,赛程过半。
  本届老年人文化艺术节粤曲演唱比赛由市人民政府主办、市老龄工作委员会承办,道滘镇人民政府、石碣镇人民政府协办。粤曲项目参赛节目有142个,报名参赛的老年人演员、伴奏乐队、工作人员及领队约2840人次,是本届老年人文化艺术节中报名人数最多、参演节目最多、比赛场次最多、参与人数最多的赛项。粤曲演唱比赛10月16日起分别在道滘镇江滨广场、石碣镇刘屋村社区广场举行了6场初赛,24日至25日在石碣镇刘屋村社区广场举行了2场决赛,共有43个节目进入决赛。经过激烈的角逐,莞城的《祭玉河》等7个节目获得了金奖、虎门镇的《貂婵怨》等14个节目获得了银奖、清溪镇的《胡不归》等22个节目获得了铜奖。为便于广大市民参与,组委会将赛场设在镇(街)和村(社区),比赛时间安排在晚上,全市的粤曲爱好者踊跃到场观赏比赛,观众总数达2.5万人次

比赛精彩瞬间:

东莞市第六届老年人文化艺术节粤曲比赛获奖名单

金奖获奖名单:

银奖获奖名单:

铜奖获奖名单: