当前位置:首页 > 新闻动态
“老友学堂”:中老年人免费学电脑
  • 信息来源:大朗网
  • 发布时间:2013-3-20
  • 字号:  

  昨日,由东莞图书馆大朗求富路分馆开办的第一期“老友学堂”——中老年电脑培训班正式开班。培训班旨在丰富社区中老年人的精神文化生活,让他们感受现代科技给生活带来的便捷。

培训班吸引了许多求富路社区40岁以上的中老年人参加,培训内容包括电脑的基础知识,电脑的基本应用和上网操作等。举办方表示,希望通过“老友学堂”,让社区的中老年人老有学所,自我增值。

【采访】求富路图书馆馆长 王甜:现在电脑越来越普及,我们希望社区的中老年人能够与时俱进,希望他们通过这个培训班,学到一些简单的电脑知识,丰富他们的业余文化生活。

记者在培训班上看到,大部分学员此前都是对电脑一窍不通的,因此课堂上他们都听得很认真。通过一个小时的理论学习和上机操作,大家对电脑使用有了基本的认识,他们都说,虽然年纪大了,但也要活到老学到老。

【采访】求富路社区居民:可以上网玩游戏、买衣服,学会了和孙子们都可以沟通一下。

【采访】求富路社区居民:以前不会电脑,很想学会它,有很多东西自己不会的,可以在电脑上看。

据悉,本次培训班分4期授课,第二、三、四期课程分别于3月21日、26日和28日下午3点开课。