当前位置:首页 > 新闻动态
“缤纷夏日,老年人故事会”小组活动
  • 信息来源:市老龄办
  • 发布时间:2013-11-26
  • 字号:  

石龙中山东社区综合服务中心自8月23日起,开展了一连五节以“缤纷夏日――故事会”为主题的小组活动,举办活动目的是提供一个平台让社区老年人分享生活中的有趣小故事,丰富他们的退休生活。

8月23日下午3点正,是小组活动的第一节。活动开始前,组员们都互不认识,有些拘谨。工作人员首先进行了自我介绍,还用自己的名字开了小玩笑,大家都乐呵呵的笑了,气氛顿时活跃起来,组员开始轮流作自我介绍,介绍自己的兴趣爱好和以前的工作经历等等,大家都认真地听着,当听到一些熟悉的地方或者人物时,都会会心一笑,在每位组员介绍完毕后,都给以热烈的掌声以示支持。在第二环节的“夹花生”游戏中,大家互相帮助,互相合作,欢声笑语,大家更加熟悉起来,融入到小组和谐的气氛中。最后,发表感受的时候,大家都很踊跃发言,已经没有开始的生疏感。其中,第一次参加小组活动的彭姨表示,这种茶话会形式的小组活动很有新鲜感并很赞同,觉得这能让社区的老人家有更多的有机会分享生活,交流思想,希望以后多举办。

通过这次的小组活动,主要是制造更多机会让社区来人走出家门,丰富退休生活,多与同龄人接触交流,扩大老年人的社交网络,并感受到社区对老年人的关爱和尊敬,引导他们积极的生活态度。