当前位置:首页 > 新闻动态
“感恩的心,大岭山元岭社区社工探访老人院”活动
  • 信息来源:市老龄办
  • 发布时间:2013-11-27
  • 字号:  

每年11月的第四个星期四,是美国的感恩节。由美国人民独创,原意是为了感谢上天赐予的好收成、感谢印弟安人的帮助。后来该节日传入中国,人们便怀着感恩的心以各种形式感谢身边的亲戚朋友。

为了响应感恩节的主题,同时感谢社区老年人在年轻时候对社会作出的贡献,元岭社区综合服务中心于11月21日前往大岭山老人院进行探访,活动当天,岭社区综合服务中心工作人员组织了东职学生的志愿者一起前往,向老年人进行慰问,同时送上中心社工自制的手工作品给老人。

下午2点半,东职志愿者7人准时来到元岭中心集合,社工点齐人数,填好了志愿者签到表,马上整装出发!下午三点,到达了老人院,首先由志愿者带着社工制作的手工作品给老人送上慰问,与他们亲切谈话。老人们都很高兴,主动地拉着志愿手的手说起自己年轻的事情,志愿者也静静的聆听着,不时与老人谈论以往的事情,顿时呈现了一幅温馨关爱的美好画面。接下来社工把院里的老人都集中在三楼的大厅,由志愿者和社工给老人表演节目。在一声声的掌声中,志愿者分别表演了志愿者大合唱、志愿者团体太极拳和社工单人太极拳表演,老人们都看的十分开心,不时与身边的老人分享自己的喜悦。

快乐的时光总是过的特别快,不知不觉中已经是4点多了,志愿者与老人照了大合照,相互道别后才离开了。

本次老人院探访活动,不仅可以让老年人感受到来自元岭社区的关爱,还可以普及感恩的思想,这对志愿者来说,也是很有意义的一课!