当前位置: 首页 > 通知公告
关于开展东莞市2020年度社会组织等级评估预报名的通知
作者: 日期: 2019-8-6 来源: 浏览字体: 【大】【中】【小】
分享到:
浏览次数:1

全市各社会组织:

为贯彻民政部《社会组织评估管理办法》(民政部2010年第39号令)精神,促进社会组织规范化建设,推动社会组织健康有序发展,进一步提升社会组织的能力水平及社会公信力,2020年我市将继续开展社会组织等级评估工作,现将有关报名事项通知如下:

一、报名途径和时间

(一)受理报名时间:

2020年度社会组织等级评估预报名受理时间即日起至2019823

(二)报名步骤:

1、网上注册:各社会组织应登陆社会组织综合申报平台http://219.130.55.172/ujet进行网上报名,根据《社会组织综合申报平台(专项资金、等级评估、资质目录)申报人员操作手册》(附件2进行账号注册,并使用注册后的账号登陆报名系统。

2、网上报名信息填写:各社会组织应依照《社会组织综合申报平台(专项资金、等级评估、资质目录)申报人员操作手册》的指引,进入申报平台的社会组织评估事项栏目,按要求填写完善相关表格信息

3、附件上传:各社会组织需下载本通知附件1东莞市社会组织评估申请书》,填写并加盖单位公章、法人代表签名后扫描生成PDF格式电子文档,将此文档作为附件上传至报名页面

二、报名条件

(一)报名参加2020年度社会组织等级评估的社会组织,需满足以下条件:

1、在20171231日(含20171231日)前登记成立未参加过等级评估;

2、已参加过我市社会组织等级评估,评估等级有效期已满三年或已届满。

(二)社会组织有下列情形之一的,不予参评:

1、上年度未参加年度检查;

2、上年度年度检查不合格或者连续两年基本合格;

3、上年度受到登记管理机关及有关政府部门处罚或处罚尚未执行完毕;

4、正在被有关政府部门或司法机关立案调查;

5、其他不符合评估条件的。

三、评估经费

社会组织评估所需经费由财政预算安排,不向社会组织收取任何评估费用。

四、评估流程安排

社会组织等级评估工作流程安排如下:

(一)报名审核:发布评估通知,接受社会组织报名,进行社会组织参评资格审核,初步确定参评组织。

(二)提交材料自评:召开评估指导交流会,就评估工作各环节进行答疑交流,组织社会组织开展自我评估、提交自评报告及参评佐证材料,评估机构根据参评社会组织提交的会员/服务对象名单开展电话调查。

实地考察:评估机构查阅社会组织提交的参评材料,前往各个参评组织进行实地评估。

(四)评估结果公示公告:评估机构提交评估结果,市社会组织评估委员会对评估结果进行审核,公示评估结果,接受参评组织申诉及复核,公最终评估结果,向获得3A及以上等级的社会组织颁发证书和牌匾。

具体安排将根据实际工作进度进行调整。

五、评估结果运用

社会组织评估等级结果运用按以下情况管理:

(一)社会组织评估等级有效期为5年。

(二)获得评估等级的社会组织在开展对外活动和宣传时,可以将评估等级证书作为信誉证明出示。评估等级牌匾应当悬挂在服务场所或者办公场所的明显位置,自觉接受社会监管。

(三)根据《东莞市社会组织发展扶持专项资金管理办法》规定,首次获得4A5A评估等级的社会组织可分别获得1万元、2万元的奖励。

符合参评条件未申请参加评估的社会组织,视为无评估等级。

六、联系人及联系方式

联系人:李婷

联系电话:0769-22019323

地址:东莞市东城区松山湖大道同沙古村路段

 

附件:1.东莞市社会组织评估申请书.doc 

     2.社会组织综合申报平台(专项资金、等级评估、资质目录)申报人员操作手册.docx 

 

                                  东莞市社会组织管理局

                                      201985

扫一扫在手机打开当前页