当前位置: 首页 > 图片信息
东莞市社会组织管理局召开全市性社会组织参与脱贫攻坚工作座谈会
作者: 日期: 2019-7-8 来源: 浏览字体: 【大】【中】【小】
分享到:
浏览次数:1

为深入贯彻党的十九大精神,落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,引导东莞市社会组织响应党的号召,积极参与脱贫攻坚,6月28日下午,市社会组织管理局召开东莞市社会组织参与脱贫攻坚工作座谈会。市民政局党组成员叶学斌同志参加座谈会并讲话。

会议传达学习了习近平总书记3月7日参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和《广东省民政厅关于进一步引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的实施方案》文件精神,要求各相关社会组织深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,主动履行社会责任,积极参与脱贫攻坚工作。

会议上,东莞市潮汕商会和东莞市建筑装饰协会负责人分别发言,汇报参与脱贫攻坚工作的情况,介绍取得的成果,分享成功的经验。

市民政局党组成员叶学斌就社会组织参与脱贫攻坚作了总结讲话,充分肯定了我市社会组织参与脱贫攻坚所做的大量富有成效的工作。他要求在下步工作中,各社会组织要提高政治站位,增强责任感和使命感,把参与脱贫攻坚作为一项重大的政治任务抓紧抓实;要主动对接扶贫计划和扶贫需要,带动社会帮扶资源韶关、揭阳等贫困地区对接,在扶老、助残、救孤、济困方面,以及承担公共服务、实施帮扶项目方面,充分发挥自身优势,形成广泛参与扶贫的工作格局。与会社会组织一致表示坚决贯彻落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的要求,继续积极响应党中央、国务院和民政部号召,在民政部门指导下,聚焦贫困地区开展扶贫工作。

东莞市慈善会等26家社会组织负责人参加了座谈会。

 

扫一扫在手机打开当前页