当前位置: 首页 > 下属单位 > 东莞市民政局社会工作专栏 > 工作动态
字体浏览: 】 【】 【
 
严选督导人才,扎实推进东莞兜底民生服务社会工作双百工程
发布时间:2021-08-13 来源:南方+ 作者:
分享到: 0
 

    8月5日下午,“东莞市兜底民生服务社会工作双百工程”(下简称“双百工程”)督导人员面试工作顺利举行,市民政局党组书记、局长黎雪琴赴现场指导,确保面试工作公平、公正。

    为做好“双百工程”督导人员的招聘工作,在市民政局的指导下,市社会工作协会高度重视,认真部署,周密制定招聘工作实施方案,细化落实具体责任,坚持以“高标准、高要求、高效率”为原则组织开展各项工作。值得关注的是,对照全省双百工程督导人员素质要求,东莞在薪酬待遇、专业学历和督导实务领域年限等方面实行高档位要求,确保选拔出专业知识扎实、督导经验丰富的优秀人才。

    据悉,本次招募共有32人报名,经过资格审查,24人进入面试环节。面试邀请到市民政局党组书记、局长黎雪琴,市民政局四级调研员艾树珍,东莞理工学院法律与社会工作学院副教授朱晓红,省社会工作师联合会会长、高级社工师周小燕等领导与行业专家组成评委组,通过对面试人员专业知识和实务能力等多个方面的考察,择优选出7名督导人员。

    接下来,东莞将组建社会工作督导办公室,本次所招募的督导人员将面向各镇街双百社工服务站,开展包括实地专业督导、协助人才培育、指导工作计划制订、宣传“双百工程”相关政策和开展实务研究等方面工作,以保障东莞“双百工程”的高质量实施。

    据悉,“东莞兜底民生服务社会工作双百工程”部署工作于今年2月正式展开,东莞计划在年内完成全市33个镇街(园区)双百工程社会工作服务站(点)建设运营,配齐配强专业社工,在全省率先实现社工站、困难群众和特殊群体社会工作服务全覆盖,将社工站建设成为困难群众、特殊群体的温馨之家,民生服务领域的新品牌,党委政府惠民政策的宣传队,打造成为全省乃至全国的先行示范点。

打印本页】 【关闭窗口