当前位置: 首页 > 下属单位 > 东莞市民政局社会工作专栏 > 工作动态
字体浏览: 】 【】 【
 
2021年东莞市“双百工程”社工岗前培训开班
发布时间:2021-11-18 来源:南方+ 作者:
分享到: 0
 

      为进一步加强东莞市“双百工程”社工的业务能力,提升东莞兜底民生服务水平,推动东莞社会工作高质量发展,11月15日,东莞举办全市“广东兜底民生服务社会工作双百工程”社工岗前培训开班仪式。东莞市民政局四级调研员艾树珍、东莞理工学院法律与社会工作学院教授成伟出席活动。

微信图片_20211118150730.jpg

            东莞全市33个社工服务站、191个社工服务点已完成建设,实现33个镇街、园区社会工作服务站100%覆盖。“双百”社工作为社工站(点)的工作人员,如何立足镇街、深入村居,协助政府精准识别兜底保障对象,高效落实兜底保障政策,为困难群众和特殊群体提供精准的社会工作服务?是“双百工程”的核心工作。

微信图片_20211118150737.jpg

       艾树珍在开班仪式上表示,希望全体“双百”社工珍惜此次培训机会,端正学习态度,严肃培训纪律,弘扬优良学风,带着感情学,带着责任学,带着目的学,带着问题学,做到学有所思、学有所获、学有所成、学有所用。他强调,“双百”社工要提高政治站位,充分认识实施“双百工程”的重大意义;要强化责任担当,切实发挥“双百社工”专业作用;要珍惜学习机会,努力提升自身综合素质。

微信图片_20211118150743.jpg

       据了解,此次培训为期两天共分5批进行,课程主要围绕社会工作理论、知识和技能、实务操作、民生政策、案例分享等业务内容,邀请到中山大学社会学与社会工作系教授张和清,以及各个专业领域的优秀教师进行授课。通过举办此次培训班,切实提升新上岗“双百社工”的业务能力和服务水平。

微信图片_20211118150748.jpg微信图片_20211118150750.jpg

打印本页】 【关闭窗口