您当前的位置:首页 > 业务指引 > 社会捐赠

我为群众办实事|东莞市社会捐助接收站:爱心商品情暖中秋

字体大小: 发布日期:2021-10-09 13:18 来源:南方+

在中秋佳节即将到来之际,道滘镇工商联(商会)紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,认捐爱心商品5400份,由东莞市社会捐助接收站根据其意向定向捐赠道滘镇困难群众。据悉,东莞市社会捐助接收站“爱心商品”公益慈善项目自今年7月启动以来,受到市民群众的欢迎,社会反响良好。

9月9日上午,市社会捐助接收站联合道滘镇公共服务办、道滘镇工商联(商会)举行“情聚中秋,爱满济川”道滘镇“民生大莞家”暨爱心商品惠民活动。活动现场,市社会捐助接收站接收道滘镇工商联(商会)捐赠的爱心商品并授牌。结合道滘镇“民生大莞家”的中秋慰问,市社会捐助接收站、道滘镇公共服务办、道滘镇工商联(商会)等部门对镇内的困难群众进行节日慰问,将代表政府、社会关心的慰问品、爱心商品送到群众手中。

微信图片_20211009131854.png

据悉,“爱心商品”公益慈善项目是由市社会捐助接收站、道滘慈善会、道滘镇志愿者协会、云品家云平台有限公司联合发起的公益慈善项目,参照联合国儿童基金会的爱心礼物模式,市民可以通过购买爱心商品,把爱心商品捐赠到市社会捐助接收站,再由市社会捐助接收站统一调配,把爱心商品送到帮扶地区、市内困难群众等有需要的群体,实现以购代捐模式,创新社会捐助方式。目前,“爱心商品”除了原定3元一份的云南即食过桥米线,新增了东莞本土特色的鸡蛋卷,让困难群众感受莞邑风情食品。几元一份的爱心商品,实现小公益大效益,随手一份捐助,燃点帮扶群众心中一丝温暖。

微信图片_20211009131910.png

【TOP】打印页面】【 关闭页面
扫一扫在手机打开当前页
站长统计