您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
市民政局黎雪琴局长率队赴市政数局学习交流
字体大小: 发布日期: 2020-04-27 10:40 来源:本网

市民政局黎雪琴局长率队赴市政数局学习交流


4月24日下午,市民政局党组书记、局长黎雪琴率队到市政数局学习交流,主要就推进民政信息化建设,提升便民惠民水平进行了深入探讨学习。市政数局党组书记、局长李志军,党组成员、副局长陈钊,市民政局党组成员、副局长杜江,副局长刘贺贤以及两个局相关科室负责同志陪同参加了交流活动。

会上,市民政局介绍了全市民政领域政务服务工作和信息化建设工作现状,针对当前民政信息化方面的“痛点”“堵点”等问题,殷切希望市政数局给予指导和技术支持。与会人员就第二批准备进驻市民服务中心的民政业务对接问题、如何整合优化民政业务系统问题、如何进一步完善东莞市一体化网上服务平台和民政业务系统对接问题、相关社区基层管理系统存在问题、“民生大莞家”一体化平台搭建、当前群众反映强烈的问题等进行了热烈交流探讨。市政数局对民政目前存在的问题分别提出了相应的指导意见,从当前群众反映强烈等迫切需要解决的问题入手,不断整合优化业务系统,加快推进“民生大莞家”一体化平台正式上线,提升便民利民水平。

通过此次学习交流活动,进一步厘清了民政领域政务服务工作和信息化建设工作存在的问题,明晰了下一步工作思路,有效推进了民政信息化建设工作的创新和发展,助力加快推进全市民生领域信息化工作。

微信图片_20200427103821.jpg




扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计