您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
市民政局学习传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神
字体大小: 发布日期: 2020-08-21 22:46 来源:本网

市民政局学习传达习近平总书记对制止

餐饮浪费行为作出的重要指示精神


近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

_1

习总书记强调:“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。”该重要指示表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。

_2

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,积极响应广东省委组织部向全省党员干部发出的倡议,2020年8月21日上午,东莞市民政局党组集中学习习总书记的重要指示精神,党组书记、局长黎雪琴结合实际提出了贯彻落实意见。

一是发挥宣传的“大喇叭”作用。民政系统要加强宣传力度,充分利用好标语、横幅等传统宣传载体,创新用活微信公众号、官网等新媒体,切实将“浪费可耻,节约为荣”观念入脑入心。

二是发挥领导的“领头雁”作用。领导干部要率先垂范、带头节约,牢固树立过“紧日子”思想,不折不扣贯彻中央八项规定精神,严格执行公务接待制度,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯。

三是发挥党员的“排头兵”作用。广大党员干部要从我做起、从现在做起,无论在单位食堂用餐、在家用餐、在外用餐,都要践行“光盘行动”,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,切实防止“舌尖上的浪费”。

_3


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计