您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
市委第二巡察组向市民政局党组反馈巡察情况
字体大小: 发布日期: 2020-09-24 20:17 来源:本网

市委第二巡察组向市民政局党组反馈巡察情况


根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年9月23日,市委第二巡察组向市民政局党组反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长戚优华,市政府副市长黎军,市监委委员黄贵新出席会议并讲话。市委第二巡察组组长吴俊健同志代表巡察组反馈了巡察情况,传达了市委书记梁维东听取市委第十轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市民政局党组书记、局长黎雪琴主持反馈会议并作了表态发言。

戚优华同志强调,市民政局党组要切实提高政治站位,把巡察整改工作作为当前一项重要政治任务,抓紧抓实抓细各项整改工作;要坚持问题导向,加强对干部职工的教育引导,建立健全监督管理机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要压实整改责任,明确责任领导、整改标准、整改时限,确保件件有着落、事事有回音。

黎军同志作为分管联系民政局的市领导出席反馈会议,她在讲话里指出,市民政局党组要深入抓好巡察整改,主动认领问题,全面落实整改要求,切实把整改成果转化为工作成效,推动民政工作再上新台阶。黄贵新同志对市民政局党组落实巡察整改工作提出了具体要求。

根据市委统一部署,2020年5月19日至6月19日,市委第二巡察组对市民政局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕“三个聚焦”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

吴俊健同志指出,近年来,市民政局党组在市委、市政府的正确领导下,围绕坚持和完善民生保障机制建设,在强化社会民生保障方面做了大量工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实上级重大决策部署不及时、不到位;重业务、轻党建,党的建设逐级弱化;对下属单位监管不力;资金管理不到位,财政资金流失;政府采购管理不规范;物资管理不到位,缺少相关管理制度;风险防控措施更新不及时,存在干部违规兼职问题;公务用车管理不规范;公务接待行为不规范;干部交流轮岗执行不到位,“以工代干”现象突出;人事档案任前审查把关不到位。针对巡察发现的问题,吴俊健同志提出了意见建议。

黎雪琴同志表示,市民政局对巡察反馈的意见和要求,完全拥护、照单全收、坚决整改,将以求真务实的工作作风、抓铁留痕的工作干劲全面落实整改任务,逐条逐项整改到位,推动民政工作健康发展。

市委第二巡察组副组长胡平、叶松根,市委巡察办副主任赵晓龙,市纪委监委第六监督检查室有关同志,市民政局领导班子以及机关各科室、下属各单位负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计