您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
市民政局召开“民生大莞家”政策操作指引和信息系统培训会议
字体大小: 发布日期: 2020-10-31 16:18 来源:本网

市民政局召开“民生大莞家”政策操作指引和信息系统培训会议


东莞市“民生大莞家”品牌打造工作系列操作指引于10月13日正式印发,配套建设的“民生大莞家”信息管理系统于10月28日起正式推广应用。为指导市、镇、村三级专职工作人员规范办理“民生大莞家”服务项目,正确使用“民生大莞家”信息管理系统,10月29日、30日,市民政局在市会议大厦二楼报告厅召开“民生大莞家”政策操作指引和信息系统培训会,组织各园区(镇街)、村(社区)“民生大莞家”专职工作人员共约630人参加了培训。

会上,市民政局基层政权建设和社区治理科工作人员详细解读了“民生大莞家”政策系列操作指引,针对“民生微实施”“民生微心愿”的办理流程以及对应的“莞家速递”“莞家直达”“莞家驿站”等三种办理方式作了全面介绍,开普云信息科技有限公司技术人员现场演示了 “民生大莞家”信息管理系统的操作界面和各项功能模块。

市民政局党组成员、副局长孟彦旭出席了会议并作培训动员讲话,他指出,“民生大莞家”服务项目从今年4月1日起运行至今已有6个月,在半年的时间里,项目内容不断丰富,工作机制不断完善,一批惠民项目得以实施,一批困难人群得到帮扶,切实解决了群众身边的“小急难”问题。

对于下一步工作,孟彦旭强调:一是要进一步提高思想认识,充分领会市委、市政府打造“民生大莞家”服务品牌的目的和意义;二是要加快抓好项目办理,切实提高办理效率,争取通过接下来2个月的不懈努力,达成“民生微实事”年度项目动工率100%、完工率超80%的目标。三是要强化政策宣传,提升“民生大莞家”品牌知晓度,扩大群众和社会各界的参与度;四是要结合工作实际,不断拓展服务内容,切实满足群众的急难诉求,做到“民有所呼,我有所应”。

据了解,目前全市已收集“民生微实事”项目734件,共办理“民生微心愿”诉求758宗。如果您或您身边的群众有相关需求,可以通过拨打“12345”政府服务热线或通过登录“莞家政务”“12345”政府服务热线微信公众号提出自己的诉求;如果您热心公益、乐于助人,欢迎登录“莞家政务”微信公众号、“12345”政府服务热线微信公众号和网络平台认领项目,深度参与项目办理,与我们一同构建活力充沛、动力充足的民生发展格局。





扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计