您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
东莞市民政局局长黎雪琴率队到市政数局调研交流
字体大小: 发布日期: 2021-04-30 00:59 来源:本网


4月25日上午,东莞市民政局党组书记、局长黎雪琴率队到市政数局开展调研交流活动,共同探讨推进民政政务服务使用一体化政务服务平台,全面提升民政政务服务水平的工作。

当天上午,双方先参观了市民政局进驻市民服务中心的办公区域,紧接着到市民服务中心综合二区观看通过一体化政务服务平台窗口和莞家政务自助终端机申请办理敬老优待卡的演示。

随后,双方在市民服务中心三楼的数字办会议室举行座谈会。市政数局局长陈东成、政数局副局长陈钊、市社会组织党委专职副书记关平以及相关科室的负责人参加了座谈。

座谈会上,市政数局介绍了2021年的两大重点工作,分别为推进“数字政府”建设和做好政务服务事项标准化工作,将为年内实现全市通办打下基础。据介绍,这两项重点工作是市委、市政府下达的硬性任务,是为全面践行“我为群众办实事”实践活动,疏通政务服务堵点、痛点,实现全市政务服务均等化、无差别化的重要举措。市政数局希望市民政局全力配合,共同打造民政政务服务的亮点项目。

黎雪琴就民政政务服务事项标准化、业务系统和一体化平台对接的情况作了简要介绍,并围绕市民政局使用一体化平台工作中存在的困难与政数局进行了详细探讨。黎雪琴表示,本次调研交流活动收获很大,下来市民政局将结合工作实际,加强与政数局“双向沟通”,分工合作、相互配合,积极参与全市政务服务优化改革,打造有东莞特色的便民服务事项,努力推动民政政务服务上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年。


微信图片_20210430004315.jpg

微信图片_20210430004306.jpg



扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计