您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
洪梅镇开展“私人定制”适老化项目改造,在小改造中彰显关爱
字体大小: 发布日期: 2020-11-24 18:04 来源:本网

洪梅镇开展“私人定制”适老化项目改造,在小改造中彰显关爱


自适老化改造项目启动以来,洪梅镇高度重视,倾听民意,关注老年人生活及环境,进行“私人订制”适老化改造,提高老年人的生活水平,增强老年群体的获得感和幸福感。

一、“私人订制”适老化改造,满足个性化需求

针对居家改造对象居家环境差,年久失修的情况,进行实地走访和综合考量评估,根据个性化的改造需求,在改造对象家中更换了抽水马桶、开关、插座和水龙头等,改装后的卫生间焕然一新。对于居家改造对象身体问题,行走不便的情况,居家适老化改造时特意在卫生间配置了坐便器和扶手,原本裸露在外的电线也统一进行了改造,换成PVC管,日常使用更安全,改造后更加贴合老年人生活起居的实际需要。实行“私人订制”,在改造过程中,结合老年人居家环境、身体状况、心理特点等开展居家适老化改造服务,真正地满足老年人的个性化改造需求。

二、建造“安全无障碍”居家环境,提高生活水平

据悉,为切实帮助困难老年人家庭改善居住条件和生活质量,东莞市民政局、市慈善会将用3年时间,在全市范围内实施困难老年人家庭适老化改造项目。住房安全和无障碍设施改造。

洪梅镇适老化改造项目于今年5月初启动,对全镇居家养老服务对象进行摸底排查,并对有需要改造的20多户老年人进行上报。10月下旬项目正式进入实施阶段,主要包括对易绊脚的地面进行处理,消除(或减缓)高低差;在坐便器、浴室、通道等安装安全扶手;浴室加装安全浴凳或助浴椅;蹲坑加装坐便椅或更换坐便器;对厨房、卫生间以及其他有需要的地面进行防滑处理;更换室内老化或裸露的电气线路,并配置安全插座;更换室内严重锈蚀或即将损坏的水管;对老旧的厨房操作台进行改造;对卫生间洗脸台进行低位改造,进一步加强居家改造对象的住房和无障碍设施安全,提高老年人的生活水平。

下来,洪梅镇将继续加大走访摸排力度,为更多符合条件的困难老年人家庭提供改造服务,并加快推进工程的改造进度,帮助他们拥有更加安全舒心的老年生活环境。




扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计