您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
望牛墩镇长者饭堂“开餐”老人们暖胃更暖心
字体大小: 发布日期: 2020-12-08 22:20 来源:本网

望牛墩镇长者饭堂“开餐”

老人们暖胃更暖心


为贯彻落实2020年东莞市政府一号文的精神,提升望牛墩镇居家养老服务水平提升,确保每一个有需求的居家养老服务政府兜底资助对象都能享受到助餐配餐服务,121日,望牛墩镇长者饭堂正式揭牌启用,开启了望牛墩镇居家养老“大配餐”服务。

望牛墩镇首批长者饭堂选取了望联村、官洲村、锦涡村等三个村作为配餐试点村,通过政府购买方式委托中堂中明酒店承接运营,村聘请配餐人员或招募志愿者协作配送,采取“中央厨房+长者饭堂+送餐到户”的形式,为首批53名配餐对象提供服务。配餐对象根据自身情况,可以选择自行到所属片区的长者饭堂就餐,也可以提出配餐到户服务。

上午11点,承接方中明酒店将制作好的餐食分装至专用的保温餐盒,运送至试点村的长者饭堂,长者饭堂的工作人员接收后,根据老人的需要在饭堂分派至餐桌供老人食用或由送餐人员配送至配餐服务对象家中。

为保证老年人日常营养需求,我们会保证每顿饭有荤有素,有饭有汤,让老人吃得健康。另外老年人牙口一般不好,所以我们会准备方便咀嚼和消化的食品,而且趁食物还新鲜,马上送到老人的餐桌。”助餐服务负责人介绍,在望牛墩镇配餐首日,他们来到现场观察老人食用情况,并视现场情况加以改良。

推进居家养老大配餐工作,是提升镇养老服务水平的重要举措,是当前兜牢民生保障底线的重要措施,下来将继续深化大配餐服务,不断拓展服务范围,惠及更多的老人。





扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计