您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
寒冬送温暖,关怀暖人心 ——石龙镇公共服务组织开展救助慰问活动
字体大小: 发布日期: 2021-01-04 21:46 来源:本网

寒冬送温暖,关怀暖人心

                ——石龙镇公共服务组织开展救助慰问活动


    近日东莞气温持续寒冷,石龙镇公共服务办积极应对寒冷天气,在寒流期间持续切实做好重点困难群众,如困难残疾人、特困人员、低保家庭、孤寡老人和流浪乞讨人员的防寒防冻工作,密切关注做好流浪乞讨人员巡查工作,确保他们能够温暖过冬,决严寒天气为镇内弱势群体带来的生活困难。

    1月1日晚,石龙镇公共服务办联合城管分局、网格中心和社区等相关部门组织巡查组,开展寒流巡查行动。公共服务办杨光伦主任、郑婵君副主任、残疾人康复就业服务中心邓玉芬主任等带领四个巡查组,对镇内重点困难群众和流浪乞讨人员进行巡查救助,为他们送上御寒物资。

    巡查工作组对重点困难群众进行落户探访慰问,为他们添置御寒物品,还与他们进行深入交谈,了解他们的身体状况及生活近况,细心叮嘱他们一定要关好门窗,注意做好冬季防疫防护工作,注意加强防寒保暖,使用燃气和电器等取暖设施时要正确操作,注意安全。另外三个巡查工作组对镇内的大街小巷、公园凉亭、车站、建筑工地、桥底通道等重点公共场所的流浪乞讨人员做好巡查救助工作,劝导流浪乞讨人员到市救助站接受救助或到镇的避护中心避寒,并对流浪乞讨人员派发棉被等御寒物品和食品,做到发现一例,救助一例,本次巡查救助工作中,共发放棉被14张,食品10份。

    在近期寒流天气期间,石龙镇公共服务办做好弱势群体兜底服务,为有需要的重点服务对象和流浪乞讨人员共派发棉被59张,棉大衣14件,食品46份,使困难群体切实感受到党和政府的关怀及社会的温暖。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计