您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
企石镇开展春季开学前学生校外托管机构检查工作
字体大小: 发布日期: 2021-02-22 20:00 来源:本网

  寒假将近结束,2021年2月20日,企石镇党委委员邓任洪带领镇公共服务办、市场监督管理局、住房和城乡建设局、消防大队、网格管理中心等部门,开展了春季开学前学生校外托管机构检查工作,全力防范化解学生校外托管机构开业前安全突出风险,消除各类安全隐患,确保学生的身心健康和生命安全。

  目前企石镇正常营业的有14家学生校外托管机构。检查工作人员针对校外托管机构的消防安全设施、日常维护、工作人员安全知识、厨房食品卫生、房屋结构安全等方面进行逐一查看,证照是否齐全、是否存在超范围经营,住房建筑是否存在隐患等。

  镇党委委员邓任洪提出,相关部门要继续加强校外托管机构的监管力度,落实开学前的安全隐患排查工作,为学生营造一个安全的学习环境;各托管机构负责人要增强安全管理意识、落实安全管理责任,严防各类安全事故的发生,确保学生的身心健康和生命安全。  

图片4.png

 

  行动中,检查组发现部分学生接送站不同程度上存在消防设施不到位,逃生窗口不符合标准,宿舍床位、桌椅过密,楼梯间等通道堆放杂物等问题。检查人员对存在的问题进行了台账记录之后,向接送站负责人逐一告知,并发放关于学生校外托管机构安全管理的通知书,要求商户在10个工作日内按规定实施整改。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计