您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
石排镇困境儿童关爱保护“政策宣讲”进村居活动
字体大小: 发布日期: 2021-04-17 13:05 来源:本网

    为进一步加强关爱困境儿童工作,切实维护困境儿童的合法权益,根据有关工要求和部署,石排镇积极开展困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。结合镇实际,石排镇公共服务办关春瑜主任在4月9日早上主持开展了困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。

  此次活动组织了困境儿童及其监护人和村儿童主任、一对一帮扶干部以及村民代表参与,共九十多人,以视频培训形式进行,旨在引导父母或者其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村民委员会落实工作职责,做好对监护人的法制宣传、监护督促和指导等工作;引导儿童主任进一步提升业务素质、提高关爱服务技能,及时协助提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益,让村(社区)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的乐园。

  儿童是祖国的花朵,民族的希望,也是我们每个家庭的希望。石排镇对困境儿童本着“关心、互助、关爱、认真负责”的态度,对他们的学习、生活给予关心。营造了关爱困境儿童的良好氛围,让困境儿童和他们的家人感受到大家庭的温暖。进一步增强了困境儿童的安全意识,让困境儿童懂得了如何自爱,如何保护自己。                                      

图片1.png

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计