您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
石排镇积极开展学生校外托管机构安全检查,保障学生人身安全
字体大小: 发布日期: 2021-05-07 03:41 来源:本网

  为进一步规范学生校外托管机构管理,切实预防和遏制校外托管机构安全事故的发生。近日,石排镇公共服务办联合石排市场监管分局、消防大队、住建局、石排村委会、埔心村委会等部门组成检查组,采取不定期开展学生校外托管机构检查方式,对全镇学生校外托管机构开展安全检查,进一步加强学生校外托管机构管理,确保学生人身安全。


检查组一行先后来到位于福隆小学、中心小学、石岗小学周边的多家学生校外托管机构,通过查阅台账资料、实地检查、询问相关人员等方式,详细检查学生校外托管机构的消防设施、厨房食品卫生、房屋安全、防疫措施以及各项证照是否齐全等工作情况,并了解消防逃生应急处置的流程、疫情防控突发事件应急处置的流程,对应急中的细节进行了专业性指导。检查组对检查中发现的问题,现场提出具有针对性的意见和建议,并要求学生校外托管机构负责人立即进行整改,切实消除安全隐患。


检查过程中,联合检查组要求属地村委会要继续加强本辖区学生校外托管机构的监管力度,对辖区内所有学生校外托管机构进行全面安全隐患排查,为学生营造一个安全的学习环境;各托管机构负责人要压实托管机构安全责任,加强员工健康监护,严格落实预防检测措施,确保学生的身心健康和生命安全。





扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计