您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
桥头镇召开学生校外托管机构工作会议
字体大小: 发布日期: 2021-05-20 19:47 来源:本网

  2021年5月17日下午,为进一步加强学生校外托管机构管理工作,桥头镇公共服务办组织辖区学生校外托管机构负责人召开学生校外托管机构工作会议,布置相关工作。

会议上就消防安全、房屋隐患、食品安全、疫情防控、超范围经营、学生往返安全及近期全国各地出现的托管机构事故、学生事故等作出工作要求,要求学生校外托管机构负责人进一步增强安全防范意识,落实机构疫情防控主体责任,严格按照《东莞市学生校外托管机构运营服务新冠肺炎疫情防控工作指引》落实各项防控措施,加强机构管理工作,做好自查自纠工作;并建议各机构负责人为所属机构购买学生意外保险或场地保险,分担、降低运营风险。

目前,桥头镇共有15家具有开办资质的学生校外托管机构,为进一步落实学生校外托管机构管理工作,桥头镇公共服务办联合相关职能部门成立学生校外托管机构检查小组,不定期开展专项检查工作,保障学生在校外托管机构的人身安全。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计