您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
“莞家有爱•粽香传情”常平镇开展“民生大莞家”端午节慰问活动
字体大小: 发布日期: 2021-06-17 14:41 来源:本网

莞家有爱•粽香传情”常平镇开展

民生大莞家”端午节慰问活动


在端午节即将来临之际,为让常平镇困难群众度过欢乐祥和的节日,进一步推动“民生大莞家”项目品牌效应,结合“我为群众办实事”实践活动,611日,常平镇组织开展“莞家有爱•粽香传情” —“民生大莞家”端午节帮扶慰问活动。

当天,镇公共服务办、党建工作办、退役军人服务中心、常平慈善基金会等部门(单位)联合相关社工机构分成6个小组以实地走访村(社区)困难家庭形式,了解困难群众的生活、健康情况,同时向困难家庭发放慰问品,为其送去节日的问候和关怀。

在土塘村困难党员光伯以及困难退役军人旺叔家中,公共服务办负责人代表镇委镇政府分别为他们送上粽子、水果等节日慰问品,并和他们贴心交流,详细了解他们的生活情况及存在的实际困难,并叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到困难或有需要时,及时向相关部门或村委会反映。据统计,本次慰问活动共给常平镇138名困难群众,包括低保户、特困人员、低收入家庭、百岁老人、困难退役军人、困难党员等,送去粽子和慰问品。

据介绍,今年是中国共产党成立100周年,常平镇结合“我为群众办实事”实践系列活动,继续着力推动“民生大莞家”品牌项目工作,“民生大莞家”服务内容包含了“民生微实事”和“民生微心愿”两大类。2020至今,常平镇已办结“民生微心愿”项目258项,涉及医疗救助、临时生活救助和春节、儿童节、端午节慰问系列活动形式,共发放救助金5.78万元、慰问品251份、共为255户困难家庭送去了政府的关怀和温暖,有效解决了一宗宗民生热点难点和群众身边的“小急难”问题,切实为民办实事。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计