您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
石排镇居家养老服务项目活动
字体大小: 发布日期: 2021-06-18 10:40 来源:本网


关爱老人,情暖夕阳”5月关爱老人送斋活动


据社工的日常走访了解到,石排镇居家养老对象大部分为独居老人,且总是吃剩饭剩菜,为了能让老人吃上一顿健康、美味的斋菜,在石排镇公共服务办的指导下,隔坑驻石排居家养老项目在石排村、水贝村、谷吓村、燕窝村开展了“关爱老人,情暖夕阳”5月关爱老人送斋活动,该斋菜由禅缘素食提供。活动从2021年5月11日开始,每逢周二、周四下午由社工和护工上门派送到居家养老对象手中,到目前为止,活动共派送出50份斋菜。

下午两点,社工打包好斋菜后,带着护工上门送斋菜给居家养老服务对象,老人们看到社工和护工会很亲切地打招呼,得知是送斋菜上门时显得十分高兴,邓婆婆看着这些丰富的斋菜,笑眯眯表示:“你们怎么那么好呀,我腿脚不方便,无法出去吃,多亏了你们将斋菜送上门来,也很感谢禅缘素食馆为我们提供的斋菜,下午这么热,你们要注意防暑啊!”社工和护工听到老人的关心,表示:“我们会注意防暑的,你们吃得开心,健健康康的就好。”

本次的送斋活动,得到很多老人的赞许,非常感谢石排禅缘素食馆为独居老人提供的斋菜,接下来,社工将会联合党员、志愿者、村委等一起参与到送斋行动中,让老人们能感受到社会对其的关心、温暖,也呼吁更多的社会爱心人士加入到助老行动中。

              

                                  



爱驻夕阳,关爱老人”老人趣味游戏活动


为增强长者的社会支持系统,丰富长者的日常生活,为老人搭建一个社交平台,2021年5月28日上午,在石排镇公共服务办的指导下,隔坑驻石排居家养老项目在水贝村开展“爱驻夕阳,关爱老人”老人趣味游戏活动,本次活动共吸引了30名长者参加,其中有6名是居家养老对象。

本次活动,社工共设计了三个游戏,分别是夹弹珠、撞击保龄球、夹着气球竞跑。老人们在游戏的过程中充满了欢声笑语,在夹着气球竞跑环节中,通过老人之间的互相鼓励到达终点。居家养老对象王婆婆表示:“平常我们坐在广场里聊天比较多,都是固定和一两个比较熟悉的老人聊,通过这种游戏的方式,不仅让我们增添了乐趣,也让我能认识到更多的朋友,希望社工能多开展此类活动。”

通过本次活动,老人们不仅赢得了奖品,更重要的是可以让老人与老人之间有更多的互动,增强自身的社会支持网络,为老人搭建一个欢乐的交友、互动平台。



扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计