您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动总结
字体大小: 发布日期: 2021-06-18 11:14 来源:本网

沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”

——“民生大莞家”端午节帮扶活动总结


为让困难群众过上一个温馨祥和的端午佳节,感受到党和政府的温暖以及社会的关心,6月11日,沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动,为镇内的低保家庭、特困供养人员、孤儿等困难群众共155人送上节日慰问。

在杨公洲村特困老人陈叔家中,由沙田镇公共服务办、沙田慈善会、村(社区)工作人员组成的慰问组细心察看陈叔的住所,亲切询问老人的身体状况、日常饮食起居、补助标准等情况,并为他送上粽子和其它慰问品。并叮嘱他要保重身体,在生活中遇到困难或有需要时,及时向村或镇相关部门反映。

随后,慰问组来到福禄沙村低保户何姨家中,为她送上节日慰问品,和她贴心交流,详细了解她的生活情况及实际困难。何姨丈夫因生病行动不便,病不良于行,她也在去年因为交通意外左小腿被截肢,使得原本就困难的家庭更加雪上加霜。村委会了解到她家的情况后,为其申请了相应的补助,此外,还通过“民生微心愿”申请了三轮车,“幸亏有政府的帮助,我出行不方便,‘民生大莞家’就帮我买了辆三轮车,真的很感谢党和政府,很感谢你们。”何阿姨对慰问组发出了由衷的感谢。

沙田镇公共服务办工作人员表示:东莞市政府将做大做强“民生大莞家”品牌项目纳入“十件民生实事”重点推动,“民生大莞家”是全市发展高品质民生事业的关键之举和创新之措,也是“四社联动”城乡社区治理体系建设的一项重要实践。通过“民生大莞家”,让群众足不出户,就解决身边“小急难”问题,高效实现群众“微心愿”,构建“民有所呼,我有所应”的响应型、服务型政府,营造共建共治共享社会治理格局。

当天,慰问组还来到其它村(社区),为沙田镇内的困难群众送去慰问品及节日的问候,让群众切身感受到党和政府以及社会的关怀,提高了群众的幸福感。


沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动图片 (1).jpg沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动图片 (2).jpg沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动图片 (3).jpg沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动图片 (4).jpg沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动图片 (5).jpg沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动图片 (6).jpg沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动图片 (7).jpg沙田镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动图片 (8).jpg


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计