您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
塘厦镇开展“解忧暖心传党恩 我为群众办实事”活动
字体大小: 发布日期: 2021-06-18 11:38 来源:本网

塘厦镇开展“解忧暖心传党恩

我为群众办实事”活动


    为深入推进党史学习,切实把学习教育成果转化为忠诚履职担当的实际行动,连日来,塘厦镇聚焦特殊困难群众,扎实开展多项“我为群众办实事”活动。

    织密困难群众疫情防控“安全网”。6月1日至4日,塘厦镇对困难群众开展行程排查工作,全力配合做好全镇疫情防控工作。排查期间,工作人员向困难群众分发预防口罩,并宣传疫情防控知识,引导群众做好个人和家人的防护工作,劝导群众非必要不到疫情地区,非必要不出省,非必要不聚集。排查活动中共为113名困难群众派发口罩2260个,得到了群众的一致好评,感受到来自党组织与政府的关怀。

    扎实做好“一对一”结对帮扶。6月上旬,镇公共服务办组织开展“一对一”结对帮扶活动。全体党员、干部、职工以及各社区民政干部与塘厦镇低保、特困人员中的重病、重残人员共35人进行“一对一”结对,并开展了入户走访慰问活动。活动中,党员干部们逐一了解对象在生活中存在的具体困难和需求,听取群众对救助工作的意见和建议;同时,耐心地传达了党的各项社会救助政策,大力宣传党全心全意为人民服务的根本宗旨,着力以民生难题有效解决赢得人民信任,让困难群众切实感到党和政府的关怀和温暖。

    广泛开展浓情端午送温暖活动。端午佳节来临之际,为关心社会特殊困难群体,弘扬中华优秀传统文化精神,塘厦镇开展“莞家有爱·粽香传情”——“民生大莞家”端午节帮扶活动,为困难群众送去党和政府的关心关爱。6月11日,公共服务办主任缪日鸿带领支部党员与社区干部、民生大莞家专职工作人员等一行到社区为困难群众送去了粽子、米、油等慰问品。在林村社区特困人员骆汉明家中,缪日鸿主任详细询问特困人员的身体状况,了解其目前存在的困难,鼓励其要积极乐观,坚定信念,战胜困难,最后为特困人员送上慰问品及诚挚的节日祝福。

    本次活动支出均来自“民生微心愿”专项资金,重点帮扶镇内低保人员、分散供养特困人员、低收入家庭等弱势群体,联动各社区民生大莞家专职工作人员,深入群众家中,为116名困难群众送上端午节日问候。通过此次慰问活动的开展,拉近了与群众的距离,让他们感受到了浓浓的节日氛围,同时也让他们真真切切感受到了关心,提升了困难群众的幸福感。


活动图片1.jpg

活动图片2.jpg

活动图片.jpg

活动图片4.jpg

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计