您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
石龙镇持续推进“民生大莞家”品牌项目
字体大小: 发布日期: 2021-07-21 11:26 来源:本网

石龙镇持续推进“民生大莞家”品牌项


为独居老人解决房屋漏水维修难题

兴龙社区驻点党代表、石龙城管执法分局相关负责人与社区工作人员在开展常态化走访时,发现低保、独居老人好姨居住的房屋楼顶铁皮因日久失修破损严重。由于好姨无力承担高额维修费,破损房顶一直未做维修。导致每逢暴雨天气,雨水便由房屋破损地方渗漏入屋内,好姨家中的楼梯、一楼地下都会出现大面积水浸现象。在了解到好姨的房屋维修申请未能满足现行的维修政策后,社区工作人员积极为其办理“民生微心愿”项目,并在三天内完成了修复工程,切实做到了想群众所向,急群众所急,办群众所需。

多方联动,情暖外来务工人员

7月中旬,“民生大莞家”项目工作人员接到外来务工人员张女士的求助,其丈夫于6月中下旬突发脑出血经抢救无效不幸去世,留下两名还在上学的孩子,由于家里的“顶梁柱”塌了,张女士面临着沉重的家庭负担,感觉前景一片迷茫。接报后,镇公共服务办立即一方面联合王屋洲村委会、网格中心对求助人张女士的情况进行核实,多方面研究救助方式,一方面启动“民生微心愿”项目申请程序,务求第一时间缓解求助人“燃眉急”。7月16日,镇公共服务办、王屋洲村委会、网格中心相关负责人一同前往张女士家中探访,并送去“民生微心愿”救助款,在收到帮扶资金时,张女士向工作人员表达深深的谢意,表示非常感谢政府能在自己最困难的时候给予关爱,同时非常感谢“民生大管家”项目对她的帮助,表示一定会善用这笔资助金,好好地抚养孩子长大,教导他们将来要回报社会。

持续推动,积极做好宣传工作

根据市的统一安排部署,为进一步做大做强“民生大莞家”品牌项目,广泛宣传项目成效,不断提升“民生大莞家”品牌知名度和知晓率,7月17日,我镇举办了一期“民生大莞家”品牌项目政策宣传活动,通过派发宣传小册子、现场游戏赠品形式,提高居民对项目的关注度,持续为“民生大莞家”品牌的宣传造势。

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计