您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
道滘镇举行“乡村振兴 慈善汇爱”道滘慈善爱心角项目发布暨云品家现场捐赠仪式
字体大小: 发布日期: 2021-07-27 16:06 来源:本网

道滘镇举行“乡村振兴 慈善汇爱”道滘慈善爱心角项目发布暨云品家现场捐赠仪式


为巩固和拓展脱贫攻坚成果,进一步让我镇困难群众感受到党委政府的温暖、社会组织以及社会热心人士的爱心。7月13日我镇联合市社会捐助接收站、镇公共服务办、镇慈善会、镇志愿者协会、云品家公司联合举行了“乡村振兴慈善汇爱”道滘慈善爱心角项目发布暨云品家现场捐赠仪式。市民政局四级调研员艾树珍、镇委委员张凯强、市社会捐助接收站负责人和有关镇街公共服务办代表、企业代表出席活动。

活动现场,爱心企业云品家公司捐赠了市社会捐助接收站的爱心物资一批,包括1000箱面、1000箱蛋卷。根据捐赠方的意愿,该批物资将分发给全市分散供养特困人员,道滘镇、望牛墩镇、寮步镇低保对象,以及长安镇、凤岗镇、厚街镇流浪乞讨对象和正在有序运行的慈善超市代表南城街道慈善超市。

另外,由市社会捐助接收站与道滘慈善会、道滘志愿者协会、云品家云平台有限公司联合推出慈善爱心角和爱心商品的公益项目,进一步做好慈善公益工作,践行“推进社会捐助,搭建慈善平台”的职责。慈善爱心角由商家提供店铺的部分位置,实现慈善货架、慈善展示、以购代捐、便民普惠功能。镇内困难群众可以凭由镇慈善会发放的爱心卡到慈善爱心角的货架上挑选生活必需品,以提升困难群众基本生活水平;另外,设置专门货架,摆放爱心手工艺品义卖,所得款项用于“滘街坊,新生活”道滘镇困难家庭品质提升计划项目;市民可以通过购买爱心商品,把爱心商品捐赠到市社会捐助接收站,再由市社会捐助接收站统一调配,把爱心商品送到帮扶地区、市内困难群众等有需要的群体,实现以购代捐。目前爱心商品已实现线上购买,通过购买链接,爱心人士就能参与到捐赠中来;慈善爱心角所在门店商品对全市低保证、特困人员证、低收入证、志愿者证的持证人员提供特别优惠的爱心价,让对象可以体验扶贫产品,爱心角方便群众实现随手公益,参与慈善。

接下来,我镇将继续支持发展慈善创新项目,丰富慈善捐赠的形式,丰富公众参与慈善捐赠的渠道,引导社会力量参与慈善,让更多的单位、企业和个人能够踊跃投身于慈善捐赠事业中来。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计