您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
凤岗镇慈善再发力 共谱慈善新篇章
字体大小: 发布日期: 2021-08-04 09:53 来源:本网

凤岗镇慈善发力--再发力 共谱慈善新篇章

促发展、助振兴、强帮扶


今年是中国共产党成立100周年、 “十四五”开局之年,也是凤岗慈善基金会换届开篇之年,凤岗镇以学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神为动力,弘扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,强化慈善队伍建设,大力推进“广东扶贫济困暨东莞慈善日活动”,结合东莞市“民生大莞家”品牌工作部署,动员建立凤岗镇爱心资源库,为我镇慈善事业发展开创了全新的局面。

一、强化队伍促发展

在镇委、镇政府的高度重视下,以及市民政局的正确指导下,凤岗慈善基金顺利完成换届工作,选举产生19名理事会成员及1名监事成员。与以往不同的是,本届理事会成员行业涉及面广,涵盖政府机关、企业、村(社区)及社会团体等,为我镇慈善基金会注入了新血液、新力量,并明确了目标任务。

一是深刻认识和把握新形势下发展慈善事业的重大意义,成为党委政府救助困难群体、弱势群体方面的重要抓手手臂,积极承担起应有的社会责任和义务,以爱心和善行不断提升自身价值和社会价值。二是积极宣传、教育、引导、动员社会大众参与慈善事业,推进我镇慈善事业持续健康发展。三是加强协作,切实增强慈善事业发展的合力,共同谱写我镇慈善事业发展的光彩精彩篇章。

二、慈善聚力助振兴

我镇积极开展落实2021年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动要求时,“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”慈善助推乡村振兴工作为主题在全市全镇开展活动拉开帷幕,并以习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和实施乡村振兴战略的重要指示精神贯彻活动全过程,同时联合。我镇有关职能部门集体发力,广泛动员社会力量、爱心企业共同助力乡村振兴。

始终坚持以习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和实施乡村振兴战略的重要指示精神贯彻活动全过程。一是通过“线上+线下”的宣传方式,发出结合活动倡议书,使活动主题深入民心、深入走进企业。二是举行“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”现场捐款活动,镇领导班子成员带头捐款,以上率下,用实际行动号召全镇上下奉献爱心。三是紧跟市局有关工作部署,科学制定方案,强化基层参与扶贫募捐工作力度,及时开展社区募捐活动,并积极动员各村(社区)设立村(社区)专项基金,助力村(社区)更快更好发展

截至目前,凤岗镇爱心企业及社会各界爱心人士共认捐1143.7万元。其中,定向捐赠金额1115万元,非定向捐赠金额28.7万元。以实际行动彰显了凤岗镇巩固脱贫成果,和助力乡村振兴的坚定决心。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我镇在开启全面建设社会主义现代化强国的新征程上,将继续发扬凤岗慈善大爱精神,扬帆再启航。

三、携手同行强帮扶

    社会力量是民生事业发展的生力军,为积极发挥全社会民参与帮扶弱势群体活动,营造守望相助、互相关爱的社会风尚,公共服务办结合“民生大莞家”品牌,公共服务办会同镇经济发展局工信局、市场监管分局、工业园区、慈善基金会等有关单位,通过政策宣讲、品牌推介、线上发布招募信息等方式,鼓励企业、个体工商户、社会组织和市民个人加入“爱心资源库”。

今年以来,已超过50个爱心企业、爱心人士自愿加入凤岗镇爱心资源库,为解决民生热点难点问题和群众身边的“小急难”提供了强而有力的支持。同时,通过建立爱心资源库,进一步推动了我镇慈善事业的发展,并为我镇民生事业的发展注入了新动力、新活力壮大。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计