您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
横沥镇多部门联合开展学生校外托管机构专项整治行动
字体大小: 发布日期: 2021-09-07 13:32 来源:本网

开学之际,为规范和加强我镇学生校外托管机构的监督管理,更好地守护托管学生的安全,9月3日上午,横沥镇公共服务办牵头组织住建、消防、市场监管等多个部门对我镇学生校外托管机构进行专项检查整治,全力防范化解学生校外托管机安全隐患。

行动中,检查组各部门各司其职,重点对学生校外托管机构的疫情防控、食品安全、消防安全、房屋安全、从业人员健康等方面进行全面系统的检查,详细查阅了机构相关营业证照、管理制度、工作台账、从业人员核算检测等情况。对检查中发现的个别学生校外托管机构消防疏散指示灯损坏、食品经营许可证过期等安全隐患提出整改要求,并责令限期整改。

微信图片_20210906105502.jpg

此次整治行动全面细致摸排了全镇7家校外托管机构情况。下来,公共服务办还将不定期开展校外托管机构检查,不断规范托管机构运营管理,提高安全管理水平,切实保障广大中小学生生命安全和身体健康。

微信图片_20210906105451.jpg


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计